Сейчас в эфире
21:00
Prime: Бабченко (повтор)

В России сейчас нет настоящих СМИ — Климкин

02 октября 2018 10:04
509

На данный момент в России нет настоящих медиа, а вся информация в российских СМИ подается перекручено. Поэтому многие украинские политики отказываются давать им комментарии или интервью.

Такое мнение в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Проблема не в том, чтобы не сказать что-то российским СМИ. Если бы они были настоящими, то что-то донести, хотя бы до кого-то в России, это можно было бы. Но сейчас их нет! Когда-то были случаи, когда я пытался донести хоть что-то тому, кто готов это слушать. Но, когда за тобой бежит «Россия-24», что можно ожидать? Когда все, что ты скажешь, будет перекручено. И такое к средствам массовой информации не имеет никакого отношения», — рассказал Павел Климкин.

Он добавил, что в России все так называемые медиа — это фабрики по производству пропаганды.

«Проблема не в том, что кто-то игнорирует российские медиа — просто нет российских медиа, это просто фабрики пропаганды и троллей. Мы прекрасно знаем, что они делают и под чьим контролем они находятся. Если бы была возможность достучаться до россиян, конечно, её можно было бы использовать. Но через российские «СМИ», к сожалению, сейчас шансы [достучаться] равны нулю», — добавил глава МИД.

Как сообщал ATR, в Министерстве иностранных дел Украины считают, что Донбасс нужен России для того, чтобы начать дробить страну под видом федерализации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
Джонсон и Трамп договорились о торговом соглашении между странами
США и Великобритания договорились об углублении экономических отношений и заключения всеобъемлющей торговой сделки.
17:40
Украинка стала двукратной чемпионкой мира по дзюдо
18-летняя украинская дзюдоистка Дарья Билодид стала двукратной чемпионкой мира в весовой категорий до 48 кг, завоевав «золото» в финале мирового первенства в Токио.
17:08
В Крыму опасны любые проявления украинской идентичности — правозащитник
Представитель Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин заявляет, что проявление украинской идентичности на полуострове может привести к угрозам для жизни.
16:37
Лидеры G7: Возвращать Россию рано, но нужно укрепить диалог
На саммите G7 во Франции лидеры стран «Большой семерки» приняли решение укреплять диалог и координацию с Россией.
16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
15:00
Тюремщики устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме»
Сотрудники СИЗО №1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме» крымского татарина Рустема Исмаилова.