Госдеп США — про обмен Сенцова: «Мы не меняем преступников на политзаключенных»

03 октября 2018 07:17
658

Вашингтон не рассматривает возможность обмена украинского режиссера Олега Сенцова на арестованных и отбывающих наказание в США троих россиян.

Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Ванесса Эккер в комментарии телеканалу «Настоящее время».

«Если такие переговоры и состоятся, то наша позиция ясна: мы не обмениваем преступников на политических заключенных. Мы считаем, что Олег Сенцов является политическим заключенным, не преступником", — сказала Эккер.

Как сообщал ATR, «Новая газета» со ссылкой на источник, близкий к переговорам по обмену пленными между РФ и Украиной, написала о возможном обмене Олега Сенцова на троих граждан РФ, удерживаемых США. Речь идет об осужденных в США Викторе Буте и Константине Ярошенко, а также о находящейся под арестом Марии Бутиной.

 

{gallery_1}

Позже в Москве и Киеве заявили, что не слышали информации относительно переговоров США и РФ об освобождении Олега Сенцова.

Напомним, Олег Сенцов, осужденный в РФ на 20 лет якобы за «подготовку терактов в Крыму», 14 мая 2018 года начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня 144-й день его протеста.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 августа
23:54
Генпрокурором может стать Рябошапка — Красносельская
Как сообщила народный депутат от партии «Слуга народа» Анастасия Красносельская, заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка является одним из главных кандидатов на должность Генерального прокурора.
23:23
Трамп выступил за возвращение России в G8
Президент США Дональд Трамп поддержал идею возвращения России в G8.
23:05
ООС: боевики 3 раза обстреляли позиции ВСУ
На Донбассе с начала суток 20 августа в районе проведения Операции объединённых сил пророссийские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня.
22:43
Макрон может стать посредником в обмене военнопленными — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, президент Франции Эммануэль Макрон может стать посредником между Россией и Украиной во время обмена военнопленными.
22:14
У Медведчука не все так хорошо в отношениях с РФ — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, у Медведчука не все так хорошо в отношениях с Российской Федерацией, как об этом думали ранее.
20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.