Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

Госдеп США — про обмен Сенцова: «Мы не меняем преступников на политзаключенных»

03 октября 2018 07:17
541

Вашингтон не рассматривает возможность обмена украинского режиссера Олега Сенцова на арестованных и отбывающих наказание в США троих россиян.

Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Ванесса Эккер в комментарии телеканалу «Настоящее время».

«Если такие переговоры и состоятся, то наша позиция ясна: мы не обмениваем преступников на политических заключенных. Мы считаем, что Олег Сенцов является политическим заключенным, не преступником", — сказала Эккер.

Как сообщал ATR, «Новая газета» со ссылкой на источник, близкий к переговорам по обмену пленными между РФ и Украиной, написала о возможном обмене Олега Сенцова на троих граждан РФ, удерживаемых США. Речь идет об осужденных в США Викторе Буте и Константине Ярошенко, а также о находящейся под арестом Марии Бутиной.

 

{gallery_1}

Позже в Москве и Киеве заявили, что не слышали информации относительно переговоров США и РФ об освобождении Олега Сенцова.

Напомним, Олег Сенцов, осужденный в РФ на 20 лет якобы за «подготовку терактов в Крыму», 14 мая 2018 года начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня 144-й день его протеста.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:29
В Брюсселе открылась выставка картин Романа Сущенко
Во вторник, 18 декабря, в Брюссельском пресс-клубе состоялось открытие выставки произведений незаконно осужденного в РФ на 12 лет за «шпионаж» украинского журналиста Романа Сущенко.
09:18
Омелян: Россия использует Керченский мост как инструмент давления и блокады
Российская Федерация использует Керченский мост не только для транспортного сообщения между оккупированным Крымом и Россией, но как инструмент политического давления и экономической блокады.
09:07
Омбудсмен требует от РФ освобождения Сервера Мустафаева из психбольницы
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием прекратить ущемление прав активиста Сервера Мустафаева в оккупированном Крыму.
08:40
Госдеп США одобрил продажу Турции ракетных комплексов
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot MIM-104E на общую сумму 3,5 млрд долларов.
08:21
важно Украина рассказала ЕС о похищении и аресте Бекирова в Крыму
В ходе шестого раунда консультаций ЕС-Украина в Брюсселе украинская делегация рассказала о незаконном задержании, аресте и условиях содержания крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в оккупированном Крыму.
08:18
В РФ на блокировку сайтов и сервисов планируют потратить 20 млрд рублей — ВВС
Роскомнадзор в 2019 году планирует внедрить новую систему блокировки запрещённых сайтов и сервисов. Закупка и установка оборудования может стоить до 20 млрд рублей.
08:09
Google и Facebook заплатят США $455 тысяч за нарушения правил политической рекламы
В США компании Google и Facebook обязали выплатить 455 тысяч долларов за несохраненную на сайтах информацию о заказчиках рекламных материалов.