Украинская делегация в ПАСЕ заткнула корреспондента «России 1» украинским гимном

09 октября 2018 19:27
8302

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге заткнула российскую пропагандистку телеканала «Россия 1» Ольгу Скабееву исполнением государственного гимна.

В кулуарах ПАСЕ после отмены голосования за принятие доклада, который мог бы позволить РФ в будущем вернуться в ассамблею, российская пропагандистка попыталась взять интервью у членов украинской делегации. Представители Украины не стали общаться со Скабеевой и решили исполнить гимн.

Накануне стало известно, что доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций в ПАСЕ, который в будущем мог позволить России вернуться в ассамблею, во вторник, 9 октября, был снят с рассмотрения и направлен обратно в комитет.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа и член украинской делегации в ПАСЕ Мустафа Джемилев в комментарии телеканалу ATR назвал это «поражением Российской Федерации при попытке вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы».

Напомним, сегодня в ПАСЕ должны были рассмотреть ПАСЕ доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций. Доклад по этому вопросу включает «предложения относительно отзыва или пересмотра полномочий и/или прав относительно представительства и участия национальных делегаций, а также относительно прав голоса членов и процедуры голосования национальных делегаций». Предложения могли в будущем помочь российской делегации вернуться в ПАСЕ без санкций.

Напомним, делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. В знак протеста российские депутаты отказались приезжать на сессии ассамблеи, а в 2017 году РФ решила заморозить взносы в бюджет Совета Европы.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:42
Трибунал ООН по морскому праву обязал Россию отпустить военнопленных моряков
Международный трибунал ООН на заседании в Гамбурге объявил об удовлетворении основного требования Украины к России в порядке обеспечительных мер — освободить всех задержанных 25 ноября 2018 года украинских моряков и военных, позволить им вернуться в Украину, а также вернуть три корабля украинского флота.
24 мая
22:49
Трамп отправился в Японию с рабочим визитом
Президент США Дональд Трамп отправился в Японию с рабочим визитом.
22:17
Зеленский встретился с главой НБУ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Национального банка Яковом Смолием.
21:54
Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни — СМИ
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни.
21:25
Куликов: Владимир Зеленский — один из создателей «русского мира»
Владимир Зеленский, будучи продюсером и шоуменом, являлся одним из создателей «русского мира».
20:45
РФ готовилась к аннексии Крыма с 1954 года — Куликов
Россия готовилась к аннексии Крыма еще с 1954 года для создания предпосылок возвращения империи.
19:55
На Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности — Татьяна Козаченко
На главу Администрации Президента Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности в соответствии закону.