Украинская делегация в ПАСЕ заткнула корреспондента «России 1» украинским гимном

09 октября 2018 19:27
8128

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге заткнула российскую пропагандистку телеканала «Россия 1» Ольгу Скабееву исполнением государственного гимна.

В кулуарах ПАСЕ после отмены голосования за принятие доклада, который мог бы позволить РФ в будущем вернуться в ассамблею, российская пропагандистка попыталась взять интервью у членов украинской делегации. Представители Украины не стали общаться со Скабеевой и решили исполнить гимн.

Накануне стало известно, что доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций в ПАСЕ, который в будущем мог позволить России вернуться в ассамблею, во вторник, 9 октября, был снят с рассмотрения и направлен обратно в комитет.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа и член украинской делегации в ПАСЕ Мустафа Джемилев в комментарии телеканалу ATR назвал это «поражением Российской Федерации при попытке вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы».

Напомним, сегодня в ПАСЕ должны были рассмотреть ПАСЕ доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций. Доклад по этому вопросу включает «предложения относительно отзыва или пересмотра полномочий и/или прав относительно представительства и участия национальных делегаций, а также относительно прав голоса членов и процедуры голосования национальных делегаций». Предложения могли в будущем помочь российской делегации вернуться в ПАСЕ без санкций.

Напомним, делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. В знак протеста российские депутаты отказались приезжать на сессии ассамблеи, а в 2017 году РФ решила заморозить взносы в бюджет Совета Европы.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.