Порошенко назвал наиболее опасные направления, с которых возможна агрессия против Украины

11 октября 2018 15:53
340

В Украине сформировано порядка 40 боевых бригад, а на ряде направлений создана группировка сил для отражения возможной агрессии.

Об этом в ходе выступления перед участниками межнациональных военных учений «Чистое небо-2018» заявил Петр Порошенко.

По словам президента Украины, угрожающими направлениями являются не только восток, но и Крымское направление, Приднестровье и север.

«Сформированы 39 боевых бригад, ряд воинских частей. На потенциальных угрожающих направлениях создана группировка сил для отражения агрессии не только с востока, но и с Крымского направления, Приднестровья, с севера», — сказал он.

Как сообщалось, сегодня, 11 октября, в Хмельницкую область к Объединённому операционному центру, где проходят многонациональные учения «Чистое небо-2018», прибыл президент Украины Петр Порошенко, чтобы лично ознакомиться с ходом учений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.