Нацсовет назначил проверку на телеканале «112 Украина»

12 октября 2018 21:32
905

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку на телеканале «112 Украина» в связи с нарушением Закона «О телевидении и радиовещании».

Об этом говорится на сайте Нацсовета.

Проверку назначили после мониторинга эфиров телеканала в сентябре-октябре 2018 года, а также обращений граждан и общественных организаций.

«В своих письмах граждане и представители гражданского общества жалуются на нарушение правил распространения информации, журналистских стандартов, использования языка ненависти и вражды, а также распространение в эфире телеканала «112 Украина» информации, которая, по мнению заявителей, является клише российской пропаганды, подрывает основы государственности, провоцирует на протесты, манипулирует мнением людей», — заявили в Нацсовете.

После проверки Национальный совет примет соответствующее решение, отметили в пресс-службе.

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку на телеканале NewsOne из-за изменения структуры собственности.

Напомним, общественный деятель и политический аналитик Дмитрий Карп в эфире телеканала ATR заявил, что на сегодняшний день Виктор Медведчук управляет сразу несколькими украинскими телеканалами — «112 Украина», NewsOne и Zik.

«Основная угроза — это два телеканала: «112 Украина» и NewsOne, потому что «112» канал на сегодняшний день имеет колоссальные охваты аудитории, которая очень долго приучалась, начиная с Майдана и постмайдана, когда они создавали более-менее уравновешенную информационную политику. На сегодняшний день можно сказать, что это сепар-ТВ. Мы предоставили ряд видео, которые доказывают взаимосвязь Медведчука и которые доказывают, что происходит на «112» канале и на NewsOne о том, что весь пул «экспертов» — это специально обученные люди, которые много лет находятся вокруг Медведчука и в пуле Медведчука. Они системно являются гостями, которые дают определенные месседжи, тезисы, информационные фейки. На сегодняшний день медийная база Медведчука — «112» канал, потому что его охват в разы больше, чем любого другого телевизионного новостного канала в Украине», — сказал Дмитрий Карп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».
20:46
Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.
20:15
Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым
В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
19:26
В Киеве прошел автопробег ко Дню памяти жертв депортации крымских татар
В Киеве 18 мая общественные деятели провели автопробег, приуроченный к 75-й годовщине геноцида крымских татар.
18:56
В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар
В Москве общественные деятели провели одиночные пикеты ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
18:31
Зеленский извинился за пробки из-за инаугурации и пообещал «неудобства» для Верховной Рады
Владимир Зеленский в очередном видеообращении в соцсетях извинился перед киевлянами за будущие пробки в день инаугурации и пообещал «создать неудобства» для Верховной Рады, которая проголосовала именно за эту дату.
18:00
На Майдане Незалежности начался митинг ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве, на Майдане Незалежности, начался траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.