Австралия может признать Иерусалим столицей Израиля

16 октября 2018 07:54
272

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что его страна может перенести свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Об этом Моррисон заявил в комментарии Reuters.

«Австралия должна быть открытой для этого (для признания Иерусалима столицей Израиля и переноса туда из Тель-Авива своего посольства — ред.)», — сообщил премьер-министр Австралии.

Скотт Моррисон добавил, что он попросит правительство Австралии рассмотреть эти вопросы.

В начале декабря 2017 года Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Это вызвало волну негодования среди мусульманских лидеров и союзников из стран ЕС. 128 государств осудили решение Трампа во время голосования Генассамблеи Организации Объединенных Наций. Президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас тогда заявил, что этот шаг положил конец роли США как миротворца на Ближнем Востоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.