Следком РФ переквалифицировал дело с теракта на убийство: личность стрелка установлена

17 октября 2018 15:49
5677

Следственный комитет РФ установил личность молодого человека, который устроил теракт в Керченском политехническом колледже.

Ранее ATR со ссылкой на Telegram-канал «112» сообщал, что имя устроившего теракт в керченском колледже — Владислав Росляков. Парень 2000 г. рождения был зачислен в колледж в 2015 году, 8 сентября он получил разрешение на ружье 12 калибра, несколько дней назад он приобрел к нему 15 патронов.

В Следкоме РФ сообщили, что 18-летний Росляков был студентом 4 курса. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом)», — говорится в сообщении.

Telegram-канал Mash опубликовал хронологию событий:

11:40 — Стрелок заходит в школу в потоке людей на перемене между второй и третьей парой. У него с собой ружье и СВУ.

11:43 — Стрелок поднимается на второй этаж и открывает стрельбу в коридоре, стреляет по всем, кто идет мимо. Вахтерша слышит выстрелы и нажимает тревожную кнопку.

11:44 — Ученики в панике выламывают стекла и решетки, вытаскивают пострадавших и выбегают из школы.

11:45 — У нападавшего заканчиваются патроны. Он спускается на первый этаж и взрывает там бомбу.

11:50 — К колледжу подъезжают скорые, пожарные, полицейские и кинологи. Пострадавших вытаскивают из здания, носилок не хватает, их несут на дверях.

На данный момент известно о 17 погибших. Следком продолжает расследование уголовного дела.

Ранее «глава» Крыма Сергей Аксенов сообщал о 18 погибших, а также о том, что Владиславу было 22 года. Эта информация не подтвердилась.

Как сообщал ATR, в среду, 17 октября, в колледже в Керчи произошел взрыв. По предварительным данным, в результате взрыва в колледже погибли 17 человек, еще около 50 пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.