Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Сущенко временно переместили в «Матросскую тишину»

18 октября 2018 14:18
333

Общественный защитник украинского журналиста заявил, что в процессе этапирования Роман Сущенко был помещен в сборный пункт тюрьмы в Москве «Матросская тишина».

Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на Марка Фейгина.

«7-8 октября Роман Сущенко был перемещен в сборный пункт в «Матроской тишине», так называемую «сборку». Сколько он там находился и куда был направлен, я не знаю. Прошло десять дней. Это в рамках закона РФ, поэтому пока готовить никаких обращений мы не будем. Подождем еще 2,5-3 недели от начала процесса этапирования, следовательно до конца октября. Надеюсь, до того времени нужная информация появится. Если же нет, будем слать запросы», сказал Фейгин.  

8 октября стало известно, что украинского политзаключенного Романа Сущенко этапировали из московского СИЗО «Лефортово» к месту отбывания наказания.

Как сообщал ATR, 12 сентября Верховный суд России признал законным приговор, по которому Роман Сущенко должен провести в колонии строгого режима 12 лет.

Напомним, собственного корреспондента информационного агентства Укринформ во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:31
РФ не отправит делегацию в ПАСЕ из-за «дискриминации»
Госдума РФ отказалась направлять делегацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы из-за «лишения российской стороны права голоса».
13:05
Суд арестовал подозреваемого в поджоге Киево-Печерской лавры
Печерский райсуд Киева 17 января удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.
12:40
важно ATR начинает трансляцию в YouTube
С 17 января 2019 года крымскотатарский телеканал ATR начинает трансляцию в YouTube.
12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.
11:34
важно В Крыму прекратили «дело» против Элины Мамедовой
«Следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой, он обратится в Росфинмониторинг с просьбой исключить ее из «перечня экстремистов».