Сейчас в эфире
00:25
Persona

Сущенко временно переместили в «Матросскую тишину»

18 октября 2018 14:18
513

Общественный защитник украинского журналиста заявил, что в процессе этапирования Роман Сущенко был помещен в сборный пункт тюрьмы в Москве «Матросская тишина».

Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на Марка Фейгина.

«7-8 октября Роман Сущенко был перемещен в сборный пункт в «Матроской тишине», так называемую «сборку». Сколько он там находился и куда был направлен, я не знаю. Прошло десять дней. Это в рамках закона РФ, поэтому пока готовить никаких обращений мы не будем. Подождем еще 2,5-3 недели от начала процесса этапирования, следовательно до конца октября. Надеюсь, до того времени нужная информация появится. Если же нет, будем слать запросы», сказал Фейгин.  

8 октября стало известно, что украинского политзаключенного Романа Сущенко этапировали из московского СИЗО «Лефортово» к месту отбывания наказания.

Как сообщал ATR, 12 сентября Верховный суд России признал законным приговор, по которому Роман Сущенко должен провести в колонии строгого режима 12 лет.

Напомним, собственного корреспондента информационного агентства Укринформ во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июля
18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.
15:10
Украина втрое увеличила экспорт соков
По итогам первого полугодия 2019 года экспорт соков из Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза и составил 67,9 тысяч тонн.
14:52
Скандальный футболист Милевский хочет быть советником Зеленского
Экс-футболист сборной Украины Артем Милевский сделал Владимиру Зеленскому предложение о сотрудничестве. Милевский, играющий ныне в Беларуси, хочет быть советником президента по развитию украинского футбола.