Сейчас в эфире
11:20
5 O’klock (повтор)

Сущенко временно переместили в «Матросскую тишину»

18 октября 2018 14:18
235

Общественный защитник украинского журналиста заявил, что в процессе этапирования Роман Сущенко был помещен в сборный пункт тюрьмы в Москве «Матросская тишина».

Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на Марка Фейгина.

«7-8 октября Роман Сущенко был перемещен в сборный пункт в «Матроской тишине», так называемую «сборку». Сколько он там находился и куда был направлен, я не знаю. Прошло десять дней. Это в рамках закона РФ, поэтому пока готовить никаких обращений мы не будем. Подождем еще 2,5-3 недели от начала процесса этапирования, следовательно до конца октября. Надеюсь, до того времени нужная информация появится. Если же нет, будем слать запросы», сказал Фейгин.  

8 октября стало известно, что украинского политзаключенного Романа Сущенко этапировали из московского СИЗО «Лефортово» к месту отбывания наказания.

Как сообщал ATR, 12 сентября Верховный суд России признал законным приговор, по которому Роман Сущенко должен провести в колонии строгого режима 12 лет.

Напомним, собственного корреспондента информационного агентства Укринформ во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 ноября
22:30
Порошенко обсудил выборы и «Минск» с делегацией из США и Европарламента
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента обсудил с представителями НИИ и ЕП прогресс на пути реформ в государстве.
21:56
В Артеке открылась «Школа командиров» для армии России
В соцсетях появись фотографии, как в оккупированном Крыму, в детской здравнице «Артек», воспитывают будущих командиров.
21:25
На КПВВ «Новотроицкое» задержали боевика «Оплота»
На линии разграничения на востоке Украины правоохранители задержали боевика одного из незаконных вооруженных формирований из ОРДЛО.
20:57
Совет ЕС в понедельник обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря
Совет ЕС по иностранным делам проведет в понедельник, 19 ноября, в Брюсселе оценку ситуации вокруг Украины.
20:23
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за антиукраинских заявлений Орбана
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест послу Венгрии в связи с антиукраинскими заявлениями премьер-министра Виктора Орбана и вице-премьер-министра Жолта Шемьена.
19:51
В Луганской области СБУ блокировала контрабанду оружия из зоны ООС в Россию
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали в Луганской области контрабанду военных средств поражения в страну-агрессора.
19:33
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций против России — Волкер
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций мировых стран, в частности Соединенных Штатов, против России ради восстановления территориальной целостности Украины.