Украина рассказала в ООН о зачистке ОРДЛО и Крыма от украинских медиа

19 октября 2018 20:50
581

Украина обратила внимание ООН на зачистку от украинских СМИ, которую российские власти провели в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом в пятницу на заседании Четвертого комитета ГА ООН в Нью-Йорке рассказал первый секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, сообщает Укринформ.

Дипломат рассказал представителям ООН, что на этих территориях украинские СМИ были ликвидированы полностью и заменены русскими государственными пропагандистскими источниками.

«Понятно, что такие гибридные враждебные действия, касающиеся государственных средств массовой информации, являются прямой угрозой для ценностей ООН», — подчеркнул представитель Украины.

Николенко также выразил решительный протест против незаконных действий Российской Федерации, направленных против Романа Сущенко, зарубежного корреспондента украинского информагентства «Укринформ», который был брошен в тюрьму и приговорен российскими властями из-за его противостояния, в том числе, против российской оккупации украинского Крыма.

Дипломат подчеркнул, что Украина требует от РФ немедленно освободить Романа Сущенко и призывает усилить политическое и дипломатическое давление на Россию для освобождения всех незаконно задержанных граждан Украины.

Напомним, что в процессе этапирования Роман Сущенко был помещен в сборный пункт тюрьмы в Москве «Матросская тишина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:37
«Ялтинское дело Хизб ут-Тахрир»: в Крыму начали рассмотрение материалов «дела»
17 января фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева, Эмир-Усеина Куку, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, которых ранее этапировали из Ростова в Крым, доставили в «управление» ФСБ, где началось рассмотрение материалов «дела».
07:53
Суд арестовал депортированную из РФ украинскую журналистку
Галицкий райсуд Львова арестовал на 60 суток 59-летнюю пророссийскую активистку, экс-журналистку Елену Бойко (Вищур), которая была депортирована из РФ и задержана СБУ.
07:39
«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за два взрыва в российском Магнитогорске: в доме, где погибли 39 человек, и в маршрутке, где погибли 3 человека.
17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.
21:54
В Италии исторические дома распродают по 1 евро
В итальянском городе Самбука-ди-Сицилия местные власти начали необычную акцию. Они объявили о распродаже домов. Цена символическая — 1 евро.
21:01
Ukrainian sailor Bogdan Nebylitsa celebrates his 25th birthday anniversary in Moscow detention facility
The Ukrainian prisoner of war and the Nikopol armored boat commander Bogdan Nebylitsa turned 25 on January 16, 2019.