Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Матиос назвал четыре версии причин аварии Су-27

19 октября 2018 21:19
775

Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал четыре основные версии причин крушения истребителя Су-27 ВВС Украины во время учений «Чистое небо-2018» в Винницкой области.

«Сейчас отрабатывают четыре основные версии — человеческий фактор при выполнении полета, техническая неисправность самолета, возможна заправка самолета некачественным топливом или погодные условия, которые привели к катастрофе», — сказал он в эфире телеканала 112 Украина.   

По словам Матиоса, ресурс разбившегося самолета после модернизации был продлен на 12 лет. С момента капитального ремонта в июле Су-27 налетал 20 часов.

Напомним, 16 октября около 17 часов в районе села Уланов (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник) Винницкой области разбился Су-27 ВВС Украины. Самолет поднялся в воздух с аэродрома в Староконстантинове для выполнения учебно-боевого вылета в рамках многонациональных учений «Чистое небо-2018».

В результате оба пилота погибли. Среди погибших — полковник Иван Петренко, начальник авиации воздушного командования Восток ВС ВСУ и военнослужащий Воздушных сил Нацгвардии США, американский пилот Сет Неринг по прозвищу Джетро.

17 октября в Винницкой области нашли черные ящики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:40
важно ATR начинает трансляцию в YouTube
С 17 января 2019 года крымскотатарский телеканал ATR начинает трансляцию в YouTube.
12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.
11:34
важно В Крыму прекратили «дело» против Элины Мамедовой
«Следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой, он обратится в Росфинмониторинг с просьбой исключить ее из «перечня экстремистов».
11:17
Собчак объяснила, зачем приехала в Киев
Российская журналистка, телеведущая и экс-кандидат в президенты РФ, которая значится в базе «Миротворца» из-за поездки в оккупированный Крым, выразила недовольство повышенным вниманием к ее приезду в Киев 17 января.
10:57
СБУ задержала пропагандистку «русского мира», депортированную из РФ
В Службе безопасности Украины заявили, что задержали антиукраинскую пропагандистку Елену Бойко (Вищур), которую выдворили с территории России.