Сейчас в эфире
07:20
Feraset

«Крымский титан» возобновил работу

22 октября 2018 17:16
517

Завод «Крымский титан», ставший причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма, в субботу, 20 октября, возобновил работу.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Об этом со ссылкой на главу «администрации» Армянска Василия Телиженко сообщает Крыминформ.

«В субботу произошел запуск завода. На предприятии пошли все процессы. Для того, чтобы завод заработал в полную мощность, необходимо около недели», — уточнил Телиженко.

В пресс-службе Росприроднадзора, в свою очередь, сообщили, что в процессе запуска были взяты «пробы промышленных выбросов на соответствующих источниках выброса, проведен осмотр газоочистных установок на предмет их работоспособности, а также осуществлен контроль атмосферного воздуха в пределах санитарно-защитной зоны завода».

Ранее «глава» Крыма Сергей Аксёнов заявил, что, несмотря на новые выбросы в Армянске, «Крымский титан» возобновит работу. Об этом он сказал 12 октября. Аксенов также заявил, что 8 и 9 октября в Армянске было зафиксировано «небольшое увеличение показателей», однако, сейчас уровень загрязнения воздуха в городе «в пределах нормы».

Ранее жители Армянска сообщили о новой вспышке выбросов и резком запахе в городе. Крымчане жаловались на неприятный запах и аллергические реакции.

Напомним, 23 сентября режим чрезвычайной ситуации в Армянске и в окрестных селах, введенный 14 сентября, был отменен.

Как известно, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. В Армянске и десятке близлежащих селах началась эвакуация. 30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан». В сентябре оккупанты приняли решение временно прекратить работу завода.

Ранее в Минобороны Украины заявили, что причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов во время военных учений РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.