«Крымский титан» возобновил работу

22 октября 2018 17:16
582

Завод «Крымский титан», ставший причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма, в субботу, 20 октября, возобновил работу.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Об этом со ссылкой на главу «администрации» Армянска Василия Телиженко сообщает Крыминформ.

«В субботу произошел запуск завода. На предприятии пошли все процессы. Для того, чтобы завод заработал в полную мощность, необходимо около недели», — уточнил Телиженко.

В пресс-службе Росприроднадзора, в свою очередь, сообщили, что в процессе запуска были взяты «пробы промышленных выбросов на соответствующих источниках выброса, проведен осмотр газоочистных установок на предмет их работоспособности, а также осуществлен контроль атмосферного воздуха в пределах санитарно-защитной зоны завода».

Ранее «глава» Крыма Сергей Аксёнов заявил, что, несмотря на новые выбросы в Армянске, «Крымский титан» возобновит работу. Об этом он сказал 12 октября. Аксенов также заявил, что 8 и 9 октября в Армянске было зафиксировано «небольшое увеличение показателей», однако, сейчас уровень загрязнения воздуха в городе «в пределах нормы».

Ранее жители Армянска сообщили о новой вспышке выбросов и резком запахе в городе. Крымчане жаловались на неприятный запах и аллергические реакции.

Напомним, 23 сентября режим чрезвычайной ситуации в Армянске и в окрестных селах, введенный 14 сентября, был отменен.

Как известно, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. В Армянске и десятке близлежащих селах началась эвакуация. 30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан». В сентябре оккупанты приняли решение временно прекратить работу завода.

Ранее в Минобороны Украины заявили, что причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов во время военных учений РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:13
«Дело о так называемом терроризме»: «суд» в Крыму оставил в силе продление ареста Рустему Эмирусеинову
«Верховный суд» оккупированного Крыма 19 апреля отклонил апелляционную жалобу на продление меры пресечения фигуранту красногвардейской группы по «делу о так называемом терроризме» Рустему Эмирусеинову.
11:10
В США лидеры демократов обвинили генпрокурора в искажении доклада Мюллера
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер заявили, что генпрокурор США Уильям Барр намеренно исказил доклад спецпрокурора Роберта Мюллера.
10:40
«Не ной, а делай» — журналист призвал украинцев не винить во всем власть, а проявлять социальную ответственность
Украинский журналист Александр Скрипченко призвал украинцев не винить власть во всех проблемах страны, а начать проявлять социальную ответственность.
09:51
В музее в РФ сложили портрет Зеленского из конфет Roshen
Кондитеры из Санкт-Петербурга сложили портрет кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского из конфет. В качестве материала они взяли конфеты фабрики Roshen, принадлежащей действующему президенту Украины Петру Порошенко.
09:32
Венесуэла возглавила рейтинг самой «несчастной» экономики в мире — Bloomberg
Аналитики Bloomberg составили ежегодный рейтинг самых «несчастных» экономик мира (Misery Index). Венесуэла в пятый раз возглавила этот список.
09:20
Роскомнадзор объяснил росСМИ, как работает закон об оскорблении власти в РФ
Роскомнадзор, представители администрации президента РФ и Генпрокуратуры провели закрытую встречу с главными редакторами российских СМИ.
09:11
В Facebook признали, что хранили пароли от Instagram без шифрования
В компании Facebook признали, что хранили миллионы паролей пользователей социальной сети Instagram в незашифрованном виде.