Скабеева про инцидент с погибшей студенткой, которую «включили» в эфир «России 1»: Свяжитесь с ней и поговорите

23 октября 2018 13:02
3651

Российская пропагандистка Ольга Скабеева прокомментировала инцидент с «включением в прямой эфир» телеканала «Россия 1» погибшей во время теракта в керченском колледже Алины Керовой.

Телеканал «Дождь» связался со Скабеевой, которая в эфире передачи «60 минут» общалась с якобы очевидицей теракта в Керчи, — Алиной Керовой. На следующее утро ее имя появилось в списке погибших. Одногруппница Алины в комментарии журналистам подтвердила гибель подруги и отметила, что в эфире действительно звучит чужой голос.

«Ну давайте мы вам предоставим телефон, а вы свяжетесь с ней и поговорите. И со всеми, кто причастен к этому прямому включению. Если вы не против», — заявила по телефону Скабеева.

На вопрос журналистки «Дождя», почему после передачи не было никаких опровержений, Скабеева предложила ей обратиться в пресс-службу.

«Вы не будете делать сейчас своих эмоциональных, скоропалительных выводов, если вы не против», — сказала пропагандистка.

В редакции Fake News отметили, что отправили соответствующий запрос и намерены получить ответ.

Как ранее сообщал ATR, из-за пропагандистов российского телеканала «Россия 1», которые «включили в прямой эфир» девочку из списка погибших в теракте в Керченском политехническом колледже, матери пришлось дважды опознавать дочь в морге. Мама Алины Керовой в день теракта, 17 октября, опознала дочь в морге. Однако, вскоре после этого она увидела в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1» фамилию своей дочери, которая якобы рассказывала о случившемся в колледже. Матери стали звонить друзья и знакомые, которые тоже видели эту трансляцию.

«Убитая горем женщина снова поехала в морг, где ей пришлось еще раз смотреть на тело своего ребенка», — писали местные СМИ.

На следующее утро, 18 октября, «власти» опубликовали официальный список погибших и пострадавших в результате теракта в Керчи. Среди погибших есть имя Керовой Алины Сергеевной 2002 года рождения, которую накануне «включали в прямой эфир» пропагандисты из «России 1».

Напомним, теракт в керченском колледже в оккупированном Крыму произошел в среду, 17 октября. В настоящее время известно о 21 погибшем. По состоянию на понедельник, 22 октября, 46 человек, которые пострадали в результате теракта в Керченском политехническом колледже, оставались в больницах. Из них 28 — дети.

Следственный комитет РФ расследует происшествие как «убийство двух и более лиц общеопасным способом». По данным СК РФ, убийства в учебном заведении совершил студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено в одном из помещений колледжа. Рослякова похоронят после проведения всех необходимых экспертиз.

По факту массового убийства в Керчи Прокуратура АРК открыла уголовное дело по статье «террористический акт». Президент Петр Порошенко назвал теракт трагедией и выразил соболезнования семьям погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июня
22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.