Сейчас в эфире
07:00
Saba / Ранок (live)

Чубаров лично прервал заседание украинско-российской комиссии по Азовскому морю

24 октября 2018 10:13
33833

По требованию Рефата Чубарова объявлен перерыв в работе украинско-российской комиссии по организации рыболовства в Азовском море. Вызвали сотрудников СБУ.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на заседании украинско-российской комиссии по организации рыболовства в Азовском море 24 октября обратился к украинской стороне с требованием прекратить заседание и не вести диалог с агрессором.

 «Я вас призываю прекратить эту деятельность. Сидит преступник. Он въехал на нашу территорию, которую оккупировала РФ. Вы разговариваете с преступником. Мы еще знаем троих, которые также посещали Крым. Вы что делаете? Я не могу 5 лет посетить Крым. Они убивают и похищают наших людей. У нас более 70 человек сидят в тюрьмах. А вы приглашаете дипломата российского посольства, вы сидите с преступником. Неужели вы думаете, что украинское общество вам это простит? Я вас призываю немедленно прекратить это сборище», — заявил Чубаров.

После его обращения в работе заседания был объявлен перерыв. Глава Меджлиса и заместитель главы представительства президента Украины в АРК Изет Гданов вызвали представителей Службы безопасности Украины и Национальной полиции. Глава российской делегации просил обеспечить ему безопасность.

 

Напомним, 23 октября глава Меджлиса крымскотатарского народа без приглашения приехал на заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

«На заседании сессии украинско-российской комиссии по вопросам рыбоводства в Азовском море. Если одним словом, это ПЦ... Меня с моими, мягко говоря, неудобными вопросами, пока еще терпят, но чувствую, что скоро взорвутся...», — написал Чубаров.

Кроме этого, Рефат Чубаров заявил, что происходит «гибридное размытие суверенитета Украины». А украинская сторона на заседании не затрагивала вопросы аннексии РФ Крыма, захвата украинской собственности на полуострове и действий России в Азовском море и Керченском проливе.

Как сообщал ATR, провокации со стороны российских пограничников продолжаются в Азовском море со второй половины апреля. Россияне постоянно атакуют украинских рыбаков в Азовском море: арестовывают их, останавливают и угрожают им. В Государственном департаменте США назвали действия России в Азовском море попыткой дестабилизировать Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.
21:41
Плохой знак: Парубий отреагировал на указ о роспуске Верховной Рады
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.
21:10
важно Кто получил ключевые должности: список назначений Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 мая, подписал ряд указов о новых назначениях на ключевые должности.
20:31
Брюховецкий о Зеленском: Не думаю, что была цель унизить Украину, но была цель злорадства
Профессор и почетный президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Вячеслав Брюховецкий прокомментировал резкие высказывания Владимира Зеленского в сторону предшественников во время инаугурации.
19:50
На Донбассе трое военных получили ранения
С начала суток 21 мая боевики на Донбассе трижды открывали огонь, в результате чего ранены трое военных Вооруженных сил Украины.
19:12
Зеленский назначил нового начальника Генштаба
Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.