«Дважды убили». Родители погибшей в Керчи студентки отреагировали на интервью Скабеевой, взятое якобы у их дочери

24 октября 2018 16:53
4101

Родители студентки Алины Керовой, погибшей во время теракта в Керчи, подвергли резкой критике пропагандистку Ольгу Скабееву за фейковое интервью с их дочерью на Россия-1.

Фото: Дождь

Фото: Дождь

По их словам, о скандальном эфире они узнали от знакомых, передает телеканал Дождь.

«Мне из Китая друг прислал скриншот с России-1 о том, что Алина Керова дает интервью. Я просто был в шоке», — заявил отец девушки Сергей Керов.

Как рассказала мать Алины Виктория, когда она нашла в интернете запись эфира, то убедилась, что интервью Скабеева брала не у ее дочери.

«Мы нашли потом этот отрезок разговора - это не Алина и не ее голос, это совершенно другой человек. Ну как не проверить информацию, назваться ее именем, как так могли сделать? Показать на всю страну... Звонят из-за границы наши друзья, плачут и страдают», — сказала она.

При этом родители погибшей девушки отметили, что на некоторое время у них появилась надежда, что произошла какая-то ошибка, и их дочь на самом деле выжила.

«Да, у меня тоже появилась (надежда). Обнадежила (Скабеева) что наш ребенок живой, а потом дважды убила», — добавила Виктория.

Керовы также подчеркнули, что никто с пропагандистского канала с ними после скандала не связывался и извинений за этот фейк не приносил.

Ранее сообщалось, что скандальная российская пропагандистка Ольга Скабеева во время эфира, посвященного теракту в политехническом колледже оккупированной Керчи, взяла фейковое интервью у студентки, которая на самом деле погибла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:19
Гриневич: Мы обязаны защищать и развивать крымскотатарский язык
Украина — единственная страна, которая будет защищать и развивать крымскотатарский язык. Именно поэтому сейчас в образовательном процессе вводятся квоты на обучение на языке крымских татар.
10:47
России могут запретить вход в порты других стран — адвокат
Из-за невыполнения решения Международного трибунала ООН по морскому праву, который обязал Россию до 25 июня освободить 24 украинских военнопленных моряков и украинские корабли, РФ могут запретить вход в порты других стран в качестве санкционных мер.
10:30
Гриневич — о скандале с учебниками по истории: Мы не будем ничего менять
Министр образования и науки Лилия Гриневич, комментируя требование для авторов учебников называть войну на Донбассе «гражданским конфликтом», заявила, что книги уже утверждены Министерством образования и никакие правки в них вносится не будут.
10:04
ПАСЕ рассмотрит обжалование полномочий делегации РФ
Парламентская ассамблея Совета Европы в среду, 26 июня, рассмотрит обжалование полномочий российской делегации.
09:28
ООС: боевики 32 раза обстреляли позиции ВСУ, 7 украинских военных ранены
За прошедшие сутки оккупанты на Донбассе 32 раза нарушили режим прекращения огня. Из них пять раз — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм.
09:12
Политзаключенному Панову не оказывают необходимую медпомощь в колонии — брат
Украинскому политзаключенному Евгению Панову в российской колонии не оказывают необходимую медпомощь. Ему нужны консультации стоматолога, офтальмолога, окулиста и невролога.
08:36
Чубаров призвал прийти на мероприятия, посвященные Дню крымскотатарского флага
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал украинцев поддержать крымских татар и прийти на мероприятия, приуроченные ко Дню крымскотатарского флага.