Сейчас в эфире
22:20
Д/ф Мисливці за нацистами

Питтсбургскому стрелку предъявили обвинения по 44 пунктам

01 ноября 2018 13:17
229

Федеральная коллегия присяжных заседателей Соединенных Штатов предъявила Роберту Боуэрсу, который открыл стрельбу в синагоге Питтсбурга, обвинения по 44 пунктам. Ранее было известно про обвинения по 29 пунктам.

Как сообщает Associated Press, обвинения касаются преступлений, совершаемых на почве ненависти и нетерпимости. Стрелку грозит максимальное возможное наказание в виде смертной казни.

Ранее федеральные прокуроры направили запрос генпрокурору США, чтобы одобрить смертную казнь для подозреваемого в нападении на синагогу в Питтсбурге.

Как сообщал ATR, в прошлую субботу, 27 октября в Питтсбурге (штат Пенсильвания, северо-восток США), несколько часов продолжалась полицейская операция у синагоги «Древо жизни». По официальным данным, убиты 11 человек. Нападавший с ранениями сдался полиции. Незадолго до стрельбы подозреваемый 46-летний Роберт Бауэрс разместил в интернете объяснение своим намерениям. Полиция и следователи отмечают явно человеконенавистнический и антисемитский характер его высказываний. В районе, где произошла стрельба у синагоги «Древо жизни» («Tree of Life»), живет значительная часть еврейской общины Питтсбурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.