Сейчас в эфире
15:40
Saba / Ранок (повтор)

Питтсбургскому стрелку предъявили обвинения по 44 пунктам

01 ноября 2018 13:17
132

Федеральная коллегия присяжных заседателей Соединенных Штатов предъявила Роберту Боуэрсу, который открыл стрельбу в синагоге Питтсбурга, обвинения по 44 пунктам. Ранее было известно про обвинения по 29 пунктам.

Как сообщает Associated Press, обвинения касаются преступлений, совершаемых на почве ненависти и нетерпимости. Стрелку грозит максимальное возможное наказание в виде смертной казни.

Ранее федеральные прокуроры направили запрос генпрокурору США, чтобы одобрить смертную казнь для подозреваемого в нападении на синагогу в Питтсбурге.

Как сообщал ATR, в прошлую субботу, 27 октября в Питтсбурге (штат Пенсильвания, северо-восток США), несколько часов продолжалась полицейская операция у синагоги «Древо жизни». По официальным данным, убиты 11 человек. Нападавший с ранениями сдался полиции. Незадолго до стрельбы подозреваемый 46-летний Роберт Бауэрс разместил в интернете объяснение своим намерениям. Полиция и следователи отмечают явно человеконенавистнический и антисемитский характер его высказываний. В районе, где произошла стрельба у синагоги «Древо жизни» («Tree of Life»), живет значительная часть еврейской общины Питтсбурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:24
Кабмин создал комиссию для подготовки претензии к России за агрессию
Кабинет министров сформировал межведомственную комиссию по вопросам подготовки консолидированной претензии к Российской Федерации за агрессию против Украины.
14:44
Прокуратура Франции: нападавший в Страсбурге кричал «Аллах Акбар»
Французская прокуратура, ссылаясь на свидетельства пострадавших в стрельбе в Страсбурге, заявила, что нападавший кричал «Аллах Акбар».
14:38
В Германии на дорогу вылилась тонна шоколада
Около тонны жидкого молочного шоколада вылилось на улицу в городе Верль на западе Германии после небольшой аварии, произошедшей на кондитерской фабрике DreiMeister.
14:27
У администрации президента РФ прошла серия пикетов в поддержку Сенцова
У здания администрации президента России в Москве состоялась серия одиночных пикетов в поддержку Олега Сенцова, приуроченная к церемонии вручения ему премии имени Сахарова.
13:54
«Суд» в Крыму отклонил апелляцию на арест адвоката Курбединова
«Верховный суд» оккупированного Крыма отклонил апелляционные жалобы по «делу» крымского адвоката Эмиля Курбединова, который отбыл 5 суток ареста из-за поста в соцсети, за который уже был арестован на 10 суток в 2017 году.
13:40
Denisova demands from Russia official summary on Sentsov’s health state
The Ukrainian Human Rights Commissioner Lyudmila Denisova demanded from the Russian Ombudsman to provide official information about the Ukrainian political prisoner and film director Oleg Sentsov’s health state.
13:37
важно Сестра и адвокат Олега Сенцова получили премию Сахарова за него
12 декабря в Страсбурге (Франция) состоялась церемония вручения правозащитной премии «За свободу мысли» имени Сахарова, лауреатом которой в этом году стал украинский политзаключенный Олег Сенцов.