Питтсбургскому стрелку предъявили обвинения по 44 пунктам

01 ноября 2018 13:17
180

Федеральная коллегия присяжных заседателей Соединенных Штатов предъявила Роберту Боуэрсу, который открыл стрельбу в синагоге Питтсбурга, обвинения по 44 пунктам. Ранее было известно про обвинения по 29 пунктам.

Как сообщает Associated Press, обвинения касаются преступлений, совершаемых на почве ненависти и нетерпимости. Стрелку грозит максимальное возможное наказание в виде смертной казни.

Ранее федеральные прокуроры направили запрос генпрокурору США, чтобы одобрить смертную казнь для подозреваемого в нападении на синагогу в Питтсбурге.

Как сообщал ATR, в прошлую субботу, 27 октября в Питтсбурге (штат Пенсильвания, северо-восток США), несколько часов продолжалась полицейская операция у синагоги «Древо жизни». По официальным данным, убиты 11 человек. Нападавший с ранениями сдался полиции. Незадолго до стрельбы подозреваемый 46-летний Роберт Бауэрс разместил в интернете объяснение своим намерениям. Полиция и следователи отмечают явно человеконенавистнический и антисемитский характер его высказываний. В районе, где произошла стрельба у синагоги «Древо жизни» («Tree of Life»), живет значительная часть еврейской общины Питтсбурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 февраля
22:51
ДТП в Харькове: Дронов признал вину и попросил прощения
Второй подозреваемый в резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов признал свою вину и попросил прощение у пострадавших.
22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.