Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

В Нацбанке не ожидают существенного влияния санкций РФ на макрофинансовую стабильность Украины

01 ноября 2018 13:39
167

Национальный банк Украины (НБУ) не ожидает существенного влияния введенных Россией санкций на макрофинансовую стабильность страны.

Об этом сегодня сообщила журналистам первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова, передает «Интерфакс-Украина».

«Как это повлияет на макрофинансовую стабильность? Хочется верить — никак. Большинство санкций применено к физлицам, соответственно они касаются блокировки безналичных средств, активов, ценных бумаг — всего, что находится на счетах банков в России. Учитывая, что список преимущественно состоит из народных депутатов, госслужащих, мне хочется верить, что они не хранят деньги в России после российской военной агрессии. Если говорить о юридических лицах, то среди банков там только «Кредит Днепр». Опять же, надеюсь, что банк не имеет никаких операций с РФ», — сказала Рожкова.

В то же время она добавила, что более серьезную оценку НБУ сможет предоставить позже, после детального анализа включенных в санкционный список лиц.

Напомним, 1 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении «специальных экономических мер» в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний.

В список, в том числе, попали Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Как сообщал ATR, фигуранты российских санкций в отношении Украины назвали признанием и поздравляют друг друга с тем, что они попали в санкционные списки РФ.

Напомним, 22 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ, который предусматривает введение «специальных экономических мер» против Украины в связи с «недружественными действиями в отношении физических и юридических российских лиц».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.
11:34
важно В Крыму прекратили «дело» против Элины Мамедовой
«Следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой, он обратится в Росфинмониторинг с просьбой исключить ее из «перечня экстремистов».
11:17
Собчак объяснила, зачем приехала в Киев
Российская журналистка, телеведущая и экс-кандидат в президенты РФ, которая значится в базе «Миротворца» из-за поездки в оккупированный Крым, выразила недовольство повышенным вниманием к ее приезду в Киев 17 января.
10:57
СБУ задержала пропагандистку «русского мира», депортированную из РФ
В Службе безопасности Украины заявили, что задержали антиукраинскую пропагандистку Елену Бойко (Вищур), которую выдворили с территории России.
10:41
Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО об оборонном заказе
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 декабря 2018 года «Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2019 и 2020, 2021 годы», которое добавляется «тайно».