У «Самообороны Крыма» забрали офис в центре Симферополя

01 ноября 2018 17:07
725

Оккупационные власти Крыма забрали имущество так называемого «Крымского республиканского штаба Народного ополчения» в Симферополе.

Об этом говорится в распоряжении «Совета министров» Крыма.

Речь идет о нежилых помещениях общей площадью 354 кв. м, расположенных прямо напротив здания «Совмина», на проспекте Кирова, 26. Их передадут «Министерству спорта».

В распоряжении также указывается, что «Служба по мобилизационной работе» должна изъять из помещений «Крымского республиканского штаба Народного ополчения» ряд имущества. Среди перечня: «план эвакуации на фотолюминесцентной самоклеящейся пленке, наклеенной на ПВХ, двери для декора с решетками и наличниками, полки с дверцами в нишу, электросчетчик, вертикальные жалюзи», а также различные значки, такие как «курить здесь», «опасность поражения электрическом током» и другое.

Офис в центре Симферополя был передан крымским «ополченцам» в сентябре 2014 года. Как известно, в июне 2014 года «правительство» Крыма приняло «закон о Народном ополчении — народной дружине Республики Крым», таким образом продолжив деятельность отрядов вооруженного бандформирования «Самооборона Крыма».

Напомним, в начале октября в оккупированном Крыму «полиция» задержала главаря так называемой «Самообороны ЮБК» Овсепа Минасяна, который вышел в центр Ялты протестовать против «беспредела крымских властей». Минасян жаловался на проблемы с жилищем и отсутствием денег.

Как сообщал ATR, прокуратура АР Крым в этом году сообщила о подозрении и объявила в розыск 64 представителя так называемой «Самообороны Крыма». Кроме того, ведомство установило личности 900 крымских «ополченцев».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:42
Возвращение РФ в ПАСЕ: кто голосовал «за» (СПИСОК)
За резолюцию об изменении санкционного режима и возвращении России к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса проголосовали 118 депутатов.
07:17
важно Делегации России разрешили вернуться в ПАСЕ
В Парламентской ассамблее Совета Европы разрешили делегации Российской Федерации вернуться в сессионный зал Ассамблеи с восстановлением всех прав без выполнения каких-либо условий, касающихся восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, в том числе прекращения оккупации Крыма.
24 июня
22:34
Путин продлил продуктовые контрсанкции против ЕС до 2021 года
Президент РФ продлил до 31 декабря 2020 года действие продовольственного эмбарго против Евросоюза, введенного в ответ на антироссийские санкции.
22:07
Похороны крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева пройдут 25 июня
Похороны известного крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева, который 24 июня 2019 года умер в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни, пройдут 25 июня.
21:40
Возвращение России в ПАСЕ ослабит Ассамблею — МИД
Восстановление в правах делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы не является курсом на прекращение российской агрессии против Украины, а наоборот ослабит ПАСЕ, подорвав прозрачность правил в Совете Европы.
21:30
Стало известно, где пройдут зимние Олимпийские игры-2026
Зимние Олимпийские игры-2026 пройдут в итальянских городах Милан и Кортина д’Ампеццо.
21:09
Тереза Мэй поддержала снятие санкций с РФ в ПАСЕ
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ, заявив, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека.