Оккупанты заявили, что выплатили компенсацию всем пострадавшим в Керчи

02 ноября 2018 11:22
408

В так называемом министерстве труда и социальной защиты Крыма утверждают, что жителю Керчи Юрию Калиниченко, чья дочь пострадала при нападении на колледж, выплатили компенсацию в 500 тысяч рублей. Ранее он заявил, что не получил ее.

Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу «министерства».

«Выплаты всем пострадавшим согласно официальному списку произведены в полном объеме, в том числе Калиниченко. Это было сделано 26 октября. По ее словам, когда отец девушки поехал в Москву, где она проходит лечение, деньги перевели из керченского в московский банк», — заявила заместитель оккупационного министра Елена Лось.

Как сообщал ATR, отец раненой во время взрыва в Керченском политехническом колледже студентки Натальи Калиниченко заявил, что его семья не получила обещанной от «властей» Крыма компенсации. По словам Юрия Калиниченко, на встрече с жителями Керчи «глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов объяснил невыплату средств тем, что семья «неблагополучная» и сказал, что «денег велено не давать».

Напомним, теракт в керченском колледже в оккупированном Крыму произошел 17 октября. В результате погибли 21 человек.

Следственный комитет РФ расследует происшествие как «убийство двух и более лиц общеопасным способом». По данным СК РФ, убийства в учебном заведении совершил студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено в одном из помещений колледжа. Рослякова похоронят после проведения всех необходимых экспертиз.

По факту массового убийства в Керчи Прокуратура АРК открыла уголовное дело по статье «террористический акт». Президент Петр Порошенко назвал теракт трагедией и выразил соболезнования семьям погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:05
Вакарчук считает, что нужно принять закон о «сосуществовании» со страной-агрессором
Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук считает, что в Украине необходимо принять закон, который регламентировал бы отношения Украины со страной-агрессором — Россией.
21:35
Послы G7 назвали выборы в Украине конкурентными
Послы стран «Большой семерки» считают, что досрочные парламентские выборы в Украине прошли на конкурентной основе.
21:00
МИД Литвы: Мы продолжим поддерживать Украину
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус отметил позитивную общую оценку БДИПЧ ОБСЕ прошедших внеочередных парламентских выборов в Украине и заверил, что его страна продолжит оказывать суверенитету, территориальной целостности и реформам в Украине.
20:40
Волкер приедет в Украину на этой неделе
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер поздравил украинцев с состоявшимися внеочередными парламентскими выборами и сообщил, что на текущей неделе посетит Украину, где проведет ряд встреч.
20:12
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
На Донбассе в зоне Операции объединенных сил боевики не стреляли с начала суток.
19:50
ЕС не будет ставить визы крымчанам в паспорта, выданные РФ после 2014 года
Евросоюз не признавал и не признает аннексию Крыма Россией, и поэтому ЕС не будет ставить шенгенские визы крымчанам с российскими паспортами, которые были выданы после 2014 года — когда РФ оккупировала полуостров.
19:12
В СНБО прокомментировали слухи о возможном снятии санкций с «ВК» и «Одноклассников»
В Совете национальной безопасности и обороны Украины заверили, что санкции в отношении запрещенных российских соцсетей и сайтов не отменены.