Сейчас в эфире
08:20
Yırla sazım / Співай, мій сазе

Около одного из арсеналов ВСУ был замечен подозрительный беспилотник — Минобороны

05 ноября 2018 16:29
371

В Минобороны Украины заявили о подозрительном беспилотнике вблизи одной из военных частей Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Так, 4 ноября около 19.30 вблизи одного из арсеналов ВСУ в запрещенной зоне радиолокационными приборами было выявлено неправомерное использование беспилотного летательного аппарат (БПЛА).

В Минобороны сообщили, что после обнаружения беспилотника «были подавлены радиоканалы управления, что сделало невозможным его дальнейшее использование».

«Про факт неправомерного использования БПЛА вблизи военной части было немедленно сообщено подразделениям СБУ и Нацполиции Украины в районе их ответственности», — говорится в сообщении.

В ведомстве призвали граждан в случае обнаружения подозрительных личностей вблизи военных объектов немедленно сообщать об этом в правоохранительные органы.

Как ранее сообщал ATR, после взрывов на складах боеприпасов в Черниговской области Министерство обороны Украины усилило охрану и оборону складов и арсеналов хранения боеприпасов на всей территории Украины.

Как известно, в ночь на 9 октября стало известно о пожаре на 6-ом военном арсенале ВС Украины. В СБУ назвали три версии причин произошедшего: «диверсия (основная версия), нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов, а также умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов».

Напомним, ранее журналист Юрий Бутусов в эфире передачи «AQŞAM» на телеканале ATR заявил, что взрывы на 6-ом военном арсенале ВС Украины под Ичней в Черниговской области были организованы Россией. Он также добавил, что следующими целями РФ могут быть еще три склада с боеприпасами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.