Около одного из арсеналов ВСУ был замечен подозрительный беспилотник — Минобороны

05 ноября 2018 16:29
450

В Минобороны Украины заявили о подозрительном беспилотнике вблизи одной из военных частей Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Так, 4 ноября около 19.30 вблизи одного из арсеналов ВСУ в запрещенной зоне радиолокационными приборами было выявлено неправомерное использование беспилотного летательного аппарат (БПЛА).

В Минобороны сообщили, что после обнаружения беспилотника «были подавлены радиоканалы управления, что сделало невозможным его дальнейшее использование».

«Про факт неправомерного использования БПЛА вблизи военной части было немедленно сообщено подразделениям СБУ и Нацполиции Украины в районе их ответственности», — говорится в сообщении.

В ведомстве призвали граждан в случае обнаружения подозрительных личностей вблизи военных объектов немедленно сообщать об этом в правоохранительные органы.

Как ранее сообщал ATR, после взрывов на складах боеприпасов в Черниговской области Министерство обороны Украины усилило охрану и оборону складов и арсеналов хранения боеприпасов на всей территории Украины.

Как известно, в ночь на 9 октября стало известно о пожаре на 6-ом военном арсенале ВС Украины. В СБУ назвали три версии причин произошедшего: «диверсия (основная версия), нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов, а также умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов».

Напомним, ранее журналист Юрий Бутусов в эфире передачи «AQŞAM» на телеканале ATR заявил, что взрывы на 6-ом военном арсенале ВС Украины под Ичней в Черниговской области были организованы Россией. Он также добавил, что следующими целями РФ могут быть еще три склада с боеприпасами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 апреля
23:02
Зеленский заявил, что не будет вмешиваться в дело «Приватбанка»
Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что не будет вмешиваться в дело «Приватбанка», по которому суд принял решение признать национализацию учреждения незаконной.
22:42
Управление огнем украинской артиллерии перешло на стандарты НАТО
На Центральной артиллерийской базе вооружения впервые в Вооруженных Силах Украины начата модернизация комплекса машин управления огнем артиллерии.
22:24
СБУ и ГПУ откроют уголовное производство по из-за решения суда по «Приватбанку»
Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура по поручению президента Петра Порошенко откроют уголовное производство из-за решения суда о незаконности национализации «Приватбанка».
21:51
Порошенко обеспокоен возможными связями Зеленского с Коломойским
Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность по поводу возможных связей кандидата в президенты Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского.
21:33
Парубий исключил роспуск парламента после выборов
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий исключил вариант роспуска парламента после второго тура президентских выборов.
21:32
Зеленский представил свою команду
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в эфире «1+1» представил членов своей команды, которые займут руководящие позиции в правительстве в случае его победы.
21:15
В Киеве открылась выставка «Узники Кремля»
Выставка «Узники Кремля», на которой представлены портреты осужденных и задержанных Россией украинцев и крымских татар, открылась в помещении Киевского Института международных отношений