Сейчас в эфире
15:15
Концерт: Qırım. Sevgili Qırım

Бутусов: Взрывы под Ичней — это диверсия России

09 октября 2018 21:25
473

Взрывы на 6-ом военном арсенале ВС Украины под Ичней в Черниговской области были организованы Россией.

Об этом в эфире передачи «AQŞAM» на телеканале ATR заявил журналист Юрий Бутусов.

«Я уверен, что это диверсия. Варианты диверсий могут быть разные. Самый простой — это дать взрывчатку одному из сотрудников базы, завербовать его как агента, отдать ему приказ разместить взрывчатку на объекте с боеприпасами и дать детонатор. Контроль на базах слабый, личного состава для контроля не хватает. Склады очень больших размеров. Всегда есть возможность безнаказанно осуществить диверсию», — сказал Бутусов.

Он также добавил, что следующими целями РФ могут быть еще три склада с боеприпасами.

«У нас есть еще три больших склада боеприпасов. Значительное количество еще осталось в Ичне, т.е. далеко не все детонировало. Там могут быть повторные диверсии. Вполне вероятно, что противник будет охотиться за самыми дефицитными украинскими боеприпасами. Нужно уделить особое внимание трем большим полигонам — арсеналам в Цветохе, с. Россошки и базе в Житомирской области».

Как ранее сообщал ATR, на данный момент версия о диверсии рассматривается СБУ и Военной прокуратурой как основная. В СБУ также назвали две другие версии причин произошедшего: «нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов, а также умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов».

Напомним, в ночь на 9 октября стало известно о пожаре на 6-ом военном арсенале ВС Украины. По состоянию на 7:00 утра вторника интенсивность взрывов составляла 2-3 раза в секунду. До 9:00 утра интенсивность взрывов значительно уменьшилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
15:00
Тюремщики устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме»
Сотрудники СИЗО №1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме» крымского татарина Рустема Исмаилова.
14:23
В зоне ООС погиб украинский военнослужащий
В результате обстрела со стороны вооруженных формирований РФ и их наемников, военнослужащий ВСУ скончался от полученных ранений во время транспортировки в медицинское учреждение. Еще трое украинских бойцов получили ранения различной степени тяжести.
13:45
Великобритания и Канада против возвращения России в G8
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо считают, что возвращаться к формату «Большой восьмерки» не стоит, пока РФ не прекратит агрессию против Украины.
13:07
Богдан отметил День независимости в Сен-Тропе
Глава Офиса президента Андрей Богдан и киевский застройщик Андрей Ваврыш провели три дня, в том числе и День независимости, во Франции, на свадьбе юриста Андрея Довбенко.
12:31
Порошенко встретился с Куртом Волкером
Пятый президент Украины встретился со специальным представителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером и обсудил возможное возвращение России в G8, введение миротворцев на Донбасс и освобождение украинских политзаключенных.