Российский суд продлил арест Павлу Грибу до апреля

07 ноября 2018 17:42
264

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону продлил на 6 месяцев арест украинскому политзаключенному Павлу Грибу.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Елену Катькало.

«Арест продлен до 24 апреля 2019 года», — сказала она.

Ранее сообщалось, что Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вновь начнет рассмотрение дела украинца Павла Гриба, которого Россия обвиняет в содействии терроризму. Рассмотрение дела Гриба по существу состоится 15 ноября.

Дело Гриба было передано для рассмотрения в Северо-Кавказский окружной военный суд, его этапировали из Краснодара в Ростов-на-Дону. Судебные слушания начались в июле, подсудимый не признал свою вину.

В августе суд решил вернуть дело прокурору Краснодарского края на доработку. В начале октября, отец Павла Гриба, сообщил, что его снова переведут в следственный изолятор г. Краснодара для проведения повторных следственных действий.

Как известно, Павел Гриб исчез в конце августа прошлого года. Его родственники заявили, что он поехал в Беларусь на встречу со знакомой, однако позже пропал без вести. Беларусь официально подтвердила въезд Гриба 24 августа в страну.

7 сентября его отец Игорь Гриб со ссылкой на информацию, полученную от министерства иностранных дел Украины, сообщил, что его сына удерживают в СИЗО в Краснодаре. Директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич рассказал, что Гриб был задержан 25 августа.

12 сентября Министерство юстиции Украины сообщило, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению дело о похищении российскими спецслужбами украинца Павла Гриба в Беларуси. Россия обвиняет 19-летнего сына бывшего украинского пограничника в «склонении, вербовке или ином вовлечении в совершение террористической деятельности». Его задержали по ст. 205 Уголовного кодекса РФ за подозрение в «склонении к терроризму».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 января
23:14
ДАП нужно восстанавливать как дань памяти погибшим бойцам — киборг «Север»
После того, как оккупированные территории Донбасса будут освобождены, украинские власти должны будут восстановить Донецкий аэропорт, чтобы сделать на его территории мемориал в память погибшим бойцам.
22:46
Оборона ДАП — история, которая изменила жизнь киборга Александра Терещенко
Телеоператор, инженер и предприниматель Александр Терещенко в 2014 году решил записаться добровольцем, чтобы участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе. Позже он стал одним из защитников Донецкого аэропорта, и эта ситуация навсегда изменила его жизнь.
22:32
13 тыс человек стали жертвами конфликта на востоке Украины — ООН
Согласно данным ООН, с апреля 2014 по конец 2018 года вследствие вооруженного конфликта на Донбассе погибли около 13 тысяч человек.
21:56
Боец 58-й бригады попал в плен к боевикам
Пропавший 18 января военнослужащий 58-й ОМБР Станислав Панченко попал в плен к боевикам ДНР.
21:38
Пожар на судах в Керченском проливе: количество жертв возросло до 11
В результате пожара, произошедшего на двух судах в Керченском проливе, погибли не менее 11 человек.
21:19
Денисова просит Европейский комитет вмешаться в ситуацию с политзаключённым Грибом
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к президенту Европейского комитета по вопросам предотвращения пыток Николаю Гнатовскому с просьбой вмешаться в ситуацию с политзаключённым Павлом Грибом, которому не оказывают необходимую медпомощь в российском СИЗО.
21:05
Крым можно вернуть двумя способами — Меджлис
Для возвращения оккупированного Крыма у Украины есть два пути — военный и дипломатический. На данный момент рассматривается только последний.