Глава МИД Австрии отменила визит в Россию из-за скандала со шпионом

09 ноября 2018 11:51
421

Глава Министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отменила визит в Россию, запланированный на начало декабря, из-за задержания австрийского военного, который подозревается в шпионаже в пользу РФ.

Об этом сообщает издание Krone Zeitung со ссылкой на слова канцлера Австрии Себастьяна Курца.

«В наших отношениях с Россией это, конечно, означает, что если это подозрение подтвердится, то такие случаи, не важно происходят они в Нидерландах или Австрии, не улучшат отношения между Россией и Евросоюзом. Шпионаж неприемлем, и российский шпионаж в Европе неприемлем, он подлежит осуждению», — сказал канцлер Австрии.

Глава МИД Австрии должна была побывать в России 2–3 декабря, чтобы обсудить будущий австрийско-российский форум «Сочинский диалог».

Как сообщал ATR, 9 ноября Австрия объявила о задержании 70-летнего офицера австрийской армии, который с 1990-х годов якобы работал на российскую разведку. По данным МИД этой страны, предположительный шпион получил 300 тысяч евро в качестве вознаграждения.

Отметим, в 2018 году Россия хотела наладить отношения с Австрией. Так, страны продлили контракт на поставку газа,а в августе президент РФ Владимир Путин посетил свадьбу главы австрийского МИД Карин Кнайсль и потанцевал с ней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.