Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

В «Газпроме» заявили, что достроят «Северный поток−2», несмотря на санкции США

14 ноября 2018 11:45
543

Глава российского «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что США не смогут остановить строительство газопровода «Северный поток−2».

«Ну, вы же все сами видите — 200 км уже построили. И остальное достроим», — заявил он в кулуарах саммита АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии), передает российская газета «Коммерсант».

Так Миллер прокомментировал слова американского посла при ЕС Гордона Сондленда, который ранее сообщил, что Вашингтон имеет «множество инструментов» для остановки «Северного потока−2».

Как сообщал ATR, 12 ноября США и Украина договорились о противодействии проекту «Северный поток−2».

Напомним, 9 ноября народные депутаты Украины приняли обращение к федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель с призывом пересмотреть политику немецкого правительства относительно «Северного потока−2».

Как сообщал ATR, ранее коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что Украина будет добиваться от РФ компенсации в размере 12 млрд. долларов, если проект газопровода «Северный поток−2» будет реализован.

Напомним, в сентябре президент США Дональд Трамп во время своего выступления на Генассамблее ООН раскритиковал проект газопровода в обход Украины «Северный поток−2».

Как известно, «Северный поток−2» — это проект газопровода из России в Германию в обход Украины через Балтийское море. Противники проекта, в том числе Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, США и Дания — утверждают, что «Северный поток−2» увеличит зависимость ЕС от российского «Газпрома», который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:05
В Крыму завели еще одно «дело» за «уклонение от армии»
Оккупанты завели очередное «уголовное дело» против жителя Судака за «уклонение от службы в армии РФ».
17:40
Чиновников подозревают в растрате средств при обустройстве админграницы с Крымом
Прокуратура АР Крым расследует уголовные производства в связи со злоупотреблениями чиновников при обустройстве пунктов пропуска на административной границе с Крымом.
17:25
Верховный суд РФ признал приговор политзаключенному Грибу «законным»
Верховный суд РФ признал «законным» приговор политзаключенному Павлу Грибу, незаконно осужденному в России на шесть лет колонии за якобы призывы к терроризму.
17:05
Экс-регионалка Повалий анонсировала концерт в Киеве
Бывший член «Партии регионов», певица Таисия Повалий анонсировала концерт в Киеве. Это первое сольное выступление в Украине с 2014 года.
16:36
Зеленский — о расследовании убийства Шеремета: «Думаю, результат будет»
Во вторник, 23 июля, в Офисе президента прошла совместная встреча Владимира Зеленского с руководителями МВД, Нацполиции и СБУ по делу гибели журналиста Павла Шеремета.
16:03
В русском переводе книги Харари убрали главу про Путина и аннексию Крыма
В русском издании «Синдбад» заменили главу про президента РФ Владимира Путина и аннексию Крыма на главу про президента США Дональда Трампа в книге «21 урок для XXI века» историка Юваля Харари.
15:38
Зеленский назвал претендента на должность главы ГПУ
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины.