В «Газпроме» заявили, что достроят «Северный поток−2», несмотря на санкции США

14 ноября 2018 11:45
281

Глава российского «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что США не смогут остановить строительство газопровода «Северный поток−2».

«Ну, вы же все сами видите — 200 км уже построили. И остальное достроим», — заявил он в кулуарах саммита АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии), передает российская газета «Коммерсант».

Так Миллер прокомментировал слова американского посла при ЕС Гордона Сондленда, который ранее сообщил, что Вашингтон имеет «множество инструментов» для остановки «Северного потока−2».

Как сообщал ATR, 12 ноября США и Украина договорились о противодействии проекту «Северный поток−2».

Напомним, 9 ноября народные депутаты Украины приняли обращение к федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель с призывом пересмотреть политику немецкого правительства относительно «Северного потока−2».

Как сообщал ATR, ранее коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что Украина будет добиваться от РФ компенсации в размере 12 млрд. долларов, если проект газопровода «Северный поток−2» будет реализован.

Напомним, в сентябре президент США Дональд Трамп во время своего выступления на Генассамблее ООН раскритиковал проект газопровода в обход Украины «Северный поток−2».

Как известно, «Северный поток−2» — это проект газопровода из России в Германию в обход Украины через Балтийское море. Противники проекта, в том числе Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, США и Дания — утверждают, что «Северный поток−2» увеличит зависимость ЕС от российского «Газпрома», который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07 декабря
22:43
Шестерым фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» продлили арест
«Верховный суд» оккупированного Крыма в очередной раз продлил срок содержания под стражей фигурантов «бахчисарайского дела Хизб ут-Тахрир» Марлена Асанова, Тимура Ибрагимова, Сервера Зекерьяева, Сейрана Салиева, Эрнеста Аметова и Мемета Белялова.
22:10
Российские СМИ показали предполагаемую дочь Путина
В программе «Вести» на телеканале «Россия» вышел сюжет с участием Катерины Тихоновой, которую СМИ называют дочерью президента РФ Владимира Путина.
21:40
Кольченко поблагодарил всех за поздравления с днем рождения
Украинский политзаключенный Александр Кольченко написал письмо из российской тюрьмы.
21:17
Епископам УПЦ МП запретили принимать участие в Объединительном соборе
В Украинской православной церкви Московского патриархата назвали «незаконным» Объединительный собор, который должен пройти в Киеве 15 декабря.
20:30
Не признает Крым «российским», выступает за санкции против РФ: в Германии избрали нового главу ХДС
Новым главой «Христианско-демократического союза» в Германии стала генеральный секретарь партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.
19:42
Денисова опровергла информацию об ампутации пальцев пленному моряку
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что сегодня военнопленных украинских моряков в Москве посетил украинский консул.
18:26
Еврокомиссар просит РФ отпустить Сенцова на вручение ему премии Сахарова
Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан призвал РФ освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова для вручения ему премии Сахарова в Страсбурге.