Сейчас в эфире
18:35
Bizim aile (повтор)

Стал известен актерский состав спектакля по пьесе Сенцова «Номера»

15 ноября 2018 15:29
591

Объявлен актерский состав спектакля по пьесе незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова «Номера», премьера которого состоится 7 декабря в Киеве.

Об этом сообщила инициатор постановки, генеральный продюсер кинокомпании 435 FILMS Анна Паленчук, сообщает Укринформ.

«Залогом успеха «Номеров» является игра в пьесе действительно звездного состава украинских актеров. Игра фантастической Риммы Зюбиной, сыгравшей 50 ролей в театре и более 100 в кино и телефильмах, любимца зрителей Андрея Исаенко («Субботы» из «Киборгов» ), а также Валерии Ходос, Кристины Синельник, Виктории Авдеенко, Виталия Ажнова, Владимира Кравчука, Меры Жучковой, Анны Кузиной, Дмитрия Олейника, Руслана Коваля и Марии Заниборщ не оставит в зале равнодушных», — отметила Паленчук.

По ее словам, премьера театрального спектакля по мотивам пьесы Сенцова «Номера», написанной уже за решеткой, состоится 7 декабря на "Сцене 6" в помещении Довженко-Центра.

В то же время режиссер спектакля Тамара Трунова рассказала, что пьеса «Номера» для нее — это возможность сказать то, о чем она еще не говорила.

«Для меня важна та свобода, которую драматург позволил мне в работе с текстом, при этом я пыталась сохранить все, написанное Олегом. Я ставлю спектакль о приобретенной коллективной беспомощности, об обществе, которое разучилось хотеть и думать, адаптируясь к любым изменениям, о людях, которые не верят, что могут влиять на собственную жизнь», — отметила Трунова.

Организаторы также сообщили, что допремьерные бесплатные показы для ветеранов АТО, друзей узников  Кремля, общественных активистов и СМИ пройдут 27-29 ноября, вход по приглашениям.

Сообщается также, что часть собранных от продажи билетов средств пойдет на помощь семье Олега Сенцова и всем украинским политическим заключенным в России.

Как сообщал ATR, в Украине также начато производство фильма по пьесе Сенцова «Номера». Сорежиссером экранизации пьесы станет Ахтем Сеитаблаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.