Сейчас в эфире
22:20
Нічний ефір

Беларусь и другие «друзья» Украины: кто голосовал против резолюции ООН по Крыму

16 ноября 2018 08:08
1704

На заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций 26 стран не поддержали проект обновленной резолюции ООН по Крыму.

Список стран, проголосовавших против резолюции, опубликовала пресс-служба Миссии Украины в ООН на своей странице в Twitter.

В частности, кнопку «против» нажали делегации из Армении, Беларуси, Боливии, Бурунди, Камбоджи, Китая, Кубы, Северной Кореи, Эритрея, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Мьянмы, Никарагуа, России, Сербии, Южной Африки, Южного Судана, Судана, Сирии, Таджикистана, Уганды, Узбекистана, Венесуэлы и Зимбабве.

Отметим, документ поддержали 67 делегаций. Еще 82 страны — воздержались.

Как сообщал ATR, Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял обновленный проект резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и Севастополе, Украина». Резолюция, в частности, подтверждает незаконность захвата Россией Крыма, и определяет это как «нарушение международного права».

Кроме того, осуждаются политически мотивированные преследования граждан Украины и дискриминация по национальным признакам, а также содержится призыв освободить всех украинцев, которые незаконно удерживаются в оккупированном Крыму и на территории России. В этой связи отдельно упоминаются фамилии Олега Сенцова, Владимира Балуха, Эмира-Усеина Куку и других политических заключенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.