Украина готова помиловать 60 преступников в обмен на заложников ОРДЛО

22 ноября 2018 13:38
475

Украина готова забрать всех осужденных за уголовные преступления до начала войны на Донбассе, которые находятся в тюрьмах на территории ОРДЛО и хотят отбывать наказание в Украине.

Представители офиса Уполномоченного Верховной Рады по правам человека готовы 27 ноября забрать этих осужденных на КПВВ, которое предлагается сегодня определить на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске, сообщила представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко в Facebook.

«Мы предлагаем 27 ноября забрать осужденных по уголовным преступлениям еще до начала войны, которые находятся в тюрьмах Донбасса и хотят отбывать наказание в Украине. Мы ожидаем от РФ ответа на предложение отдать российских наемников, осужденных в Украине — в обмен на политзаключенных Кремля. Мы уже 9 месяцев ждем этого ответа. И мы готовы помиловать более 60 преступников в обмен на освобождение заложников на Донбассе. Мы готовы провести очередной этап освобождения НЕМЕДЛЕННО и помиловать всех, кто подпадает под действия минских соглашений, для освобождения НАШИХ», — написала Геращенко.

Кроме этого, она сообщила, что Украина на заседании ТКГ в Минске потребует от РФ и ее марионеток в оккупированном Донбассе немедленно распустить все фейковые «парламенты» и «правительства» в ОРДЛО и создать подгруппу по вопросам границы.

«Украинская сторона сегодня на ТКГ выступит с решительным протестом против грубого нарушения Минских соглашений. И потребует от РФ и ее марионеток в ОРДЛО немедленно распустить все нелегитимные институты, которые официально не признала даже сама РФ», — отметила представитель Украины в ТКГ.

Ранее стало известно, что Петр Порошенко назначил Евгения Марчука представителем Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе вместо Леонида Кучмы, который 2 октября завершил свою работу в ТКГ.

В столице Беларуси в четверг, 22 ноября, проходит первая после проведения Россией псевдовыборов в оккупированном ею Донбассе встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:57
ЦИК назвала сумму залога для кандидатов в парламент
Центральная избирательная комиссия назвала сумму залога для кандидатов в Верховную Раду и открыла счет для зачисления средств.
17:51
Портнов подал в ГБР третье заявление на Порошенко
Бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований третье заявлении о совершении преступления пятым президентом Украины Петром Порошенко.
17:31
Уволенный глава Нацсовета считает свою отставку незаконной
Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко, который был назначен на должность указом Петра Порошенко, считает незаконным свое увольнение президентом Владимиром Зеленским.
17:18
Россияне отказали украинскому консулу во встрече с Балухом
Украинскому консулу отказали во встрече с политзаключенным Владимиром Балухом, украинское посольство направило ноту Министерству иностранных дел России.
16:58
Зеленский встретился с представителями Украины в ТКГ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями украинской гуманитарной группы в Трехсторонней контактной группе.
16:47
Обвиняемый в госизмене экс-начальник Генштаба вышел из-под стражи
Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Владимира Замана, обвиняемого в государственной измене.
16:36
БПП переименовали в «Европейскую солидарность»
Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» решила сменить название на «Европейская солидарность».