Количество раненых в результате действий РФ в Азовском море увеличилось до шести — ВМС ВСУ

25 ноября 2018 22:51
949

Уже шестеро украинских моряков получили ранения в ходе захвата Россией украинских кораблей в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.

По состоянию на 22.20 малый бронированный катер «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу» захвачены российскими военными. Катер «Никополь» заблокирован и следует в сопровождении оккупантов, сообщает пресс-центр ВМС ВСУ.

«6 украинских военнослужащих получили ранения», — сообщили в командовании.

Как ранее сообщал ATR, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива.

Утром 25 ноября корабли ВМС ВСУ — два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» — осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя в Азовском море. Украинские военные предварительно уведомили о намерении осуществить переход, однако, РФ не отреагировала на сообщение.

Во время перехода российские корабли осуществили таран украинского рейдового буксира «Яны Капу», в результате чего корабль был поврежден. Позже оккупанты перекрыли Керченский пролив. В командовании ВМС ВСУ заявили, что украинские корабли осуществляли переход из порта Одессы в порт Мариуполя согласно ст. 17 и 38 Конвенции ООН по морскому праву и ст. 2 Договора между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.