Сейчас в эфире
09:15
Yırla sazım / Співай, мій сазе

В Крыму «суд» арестовал 12 украинских моряков на два месяца

27 ноября 2018 18:50
920

В «Киевском районном суде» Симферополя в оккупированном Крыму завершились заседания по избранию меры пресечения 12 из 24 украинских моряков, взятых в плен в Керченском проливе 25 ноября.

Об этом пишут местные пропагандистские СМИ, представители которых сегодня явились на процесс.

Так, «суд» арестовал до 25 января 2019 года:

Владимира Варимеза,

Виктора Беспальченко,

Владимира Терещенко,

Сергея Цыбизова,

Андрея Опрыско,

Юрия Будзыло,

Михаила Власюка,

Сергея Попова,

Богдана Головаш,

Романа Мокряка,

Сергея Чулибу,

Владислава Костышина.

В среду «суд» продолжит рассмотрение «дел» украинских моряков. Мера пресечения будет определяться для командиров экипажей задержанных украинских кораблей и сотрудников СБУ, находившихся на борту.

Как ранее сообщал ATR, в оккупированном Крыму адвокат Эдем Семедляев посетил в Белогорском ИВС своего подзащитного, одного из 24 взятых в плен украинских моряков, Олега Мельничука. По словам адвоката, командир буксира «Яны Капу» Мельничук после задержания подвергся физическому воздействию, но «сильно его не били». Украинский моряк «держится хорошо».

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Трое украинцев сейчас находятся в больнице в Керчи.

Центр общественных связей ФСБ РФ ранее опубликовал видео, на котором запечатлен «допрос» троих украинских моряков, захваченных в плен в ходе нападения России на корабли ВМС Украины в Керченском проливе. На записи видно, что мужчины читают свои «показания» с листа.

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии и в связи с этим на 30 суток ввела военное положение в 10 областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:17
В США обнародовали отчет разведки о катастрофе на ЧАЭС
Первый засекреченный отчет американской разведки об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году опубликовал Национальный архив безопасности США.
08:46
В ООС из-за неправильного обращения с оружием погиб военный, трое ранены
В воскресенье, 18 августа, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в одном из подразделений Национальной гвардии Украины погиб военнослужащий и еще трое получили ранения средней и легкой тяжести.
08:35
Будущий нардеп от «Слуги народа» назвал журналистку «тупой овцой»
Избранный народный депутат, представитель партии «Слуга народа» Максим Бужанский назвал журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич «тупой овцой из одиозного СМИ».
08:12
ООС: боевики 13 раз обстреляли позиции ВСУ
В воскресенье, 18 августа, пророссийские вооруженные формирования 13 раз нарушили режим прекращения огня. С начала нынешних суток зафиксированы два обстрела.
07:53
В Киеве прошла репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости
В воскресенье, 18 августа, в Киеве состоялась первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости.
07:11
В Великобритании нашли новые доказательства военного присутствия РФ на Донбассе
Лондонская исследовательская группа Forensic Architecture зафиксировала новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе.
18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.