Сейчас в эфире
21:00
Persona

На помощь украинским морякам за несколько часов собрали почти 30 тыс. гривен — Пашаев

27 ноября 2018 21:04
1831

Журналист Осман Пашаев во вторник объявил сбор средств на помощь украинским морякам, захваченным Россией в плен в Керченском проливе 25 ноября.

Пашаев сообщил, что у моряков в оккупированном Крыму кроме военной формы с собой больше ничего нет. Журналист предложил людям с материковой части Украины, желающим помощь украинцам, скинуть деньги на карту, которые потом будут переданы адвокатам.

«Для тех, кто может помочь в Крыму. Украинским морякам, захваченным русскими, нужны передачи. Кроме военной формы у них ничего нет. На данный момент нужны сигареты. Дальше адвокаты сообщат. У меня спрашивают, как с материка помогать. Пока моя карточка 5168 7422 0337 7241».

Спустя пару часов Пашаев сообщил, что ему на карту поступило 27 тысяч 352 гривны от 40 людей.

«На 19.25 поступило 27 тысяч 352 гривны от 40 людей для помощи украинским морякам, которую стали собирать после того, как адвокаты сообщили — у парней нет ничего, кроме военной формы. Семь перечислений анонимны», — написал журналист.

Как сообщал ATR, 27 ноября в «Киевском районном суде» Симферополя в оккупированном Крыму завершились заседания по избранию меры пресечения 12 из 24 украинских моряков, взятых в плен в Керченском проливе 25 ноября. Всех их арестовали до 25 января 2019 года. Кроме того, «Керченский городской суд» арестовал еще троих украинских моряков, которые получили ранения в ходе захвата. Завтра «суд» должен избрать меру пресечения еще 9 морякам.

Ранее адвокат Эдем Семедляев посетил в Белогорском ИВС своего подзащитного, одного из 24 взятых в плен украинских моряков, Олега Мельничука. По словам адвоката, командир буксира «Яны Капу» Мельничук после задержания подвергся физическому воздействию, но «сильно его не били». Украинский моряк «держится хорошо».

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных.

Центр общественных связей ФСБ РФ ранее опубликовал видео, на котором запечатлен «допрос» троих украинских моряков, захваченных в плен в ходе нападения России на корабли ВМС Украины в Керченском проливе. На записи видно, что мужчины читают свои «показания» с листа.

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии и в связи с этим на 30 суток ввела военное положение в 10 областях.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены
15:02
Пожар в ТЦ в Одессе: эвакуированы 60 человек
В субботу, 20 апреля, в Одессе, на улице Черняховского, загорелся 12-этажный торговый центр. Правоохранители эвакуировали 68 человек, погибших и пострадавших нет.
14:50
Жена Зеленского в 2014 году репостила объявление росСМИ про сбор данных о передвижениях ВСУ
Пользователи Facebook на странице супруги кандидата в президенты Владимира Зеленского Елены Зеленской обнаружили, что в 2014 году она репостила данные российских пропагандистских СМИ о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины.
14:09
ООС: оккупанты 10 раз обстреляли украинские позиции, погибших нет
19 апреля оккупанты на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции, применив запрещенное минскими договоренностями оружие. Погибших и раненых среди украинских защитников нет.
13:36
Волкер о поддержке Украины: США тут надолго
Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что его страна будет поддерживать Украину, чья целостность, в том числе и Крым, будет восстановлена.