Обыск в Крыму: один человек задержан

28 ноября 2018 17:26
655

Российские силовики завершили обыск в доме Муртазаевых в микрорайоне Каменка под Симферополем.

Ранее в оккупированном Крыму сообщили об обыске в доме Руслана Муртазаева. Однако, позже выяснилось, что в этом же доме проживает брат Руслана — Эмир.

Как сообщает «Крымская солидарность», на данный момент Эмир Муртазаев задержан. Его увезли силовики. Причины обыска в доме братьев Муртазаевых неизвестны.

«Стало известно, что по данному адресу проживает также брат Руслана Муртазаева — Эмир Муртазаев. Именно он встретил силовиков, прибывших на место в количестве 8 человек в гражданской форме одежды и двоих женщин — понятых», — говорится в сообщении.

Напомним, утром 28 ноября оккупанты провели обыск у активистки Украинского культурного центра в Крыму Галины Балабан. По результатам у Балабан изъяли технику. Обыск проводился из-за публикации активистки в соцсети «ВКонтакте», которая якобы носит «экстремистский характер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:21
Бойко и Медведчук проводят встречу с Медведевым в Москве
Кандидат в президенты Юрий Бойко и глава политсовета «Оппозицонной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук встретились с премьер-министром России в Москве.
16:10
Денисова: Назначение морякам психиатрической экспертизы — попытка их запугать
Назначение всем 24 военнопленным морякам психолого-психиатрической экспертизы — это акт угрозы, оскорбления и преследования, направленный на ограничение прав украинцев.
15:48
Извлекли 8 осколков: адвокат рассказал о состоянии военнопленного Сороки после операции
Адвокат Сергей Бадамшин встретился в военнопленным моряком Василием Сорокой в российском СИЗО, которому недавно сделали операцию. Он отметил, что ранение оказалось серьезнее, чем предполагали.
15:46
Задержанных после обыска крымских татар отпустили
Задержанных 22 марта после обыска в их доме в оккупированном Крыму супругов Куртдеде после отпустили.
14:55
Посольство США в Украине обеспокоено состоянием здоровья Мемедеминова
Посольство США в Украине выразило обеспокоенность состоянием здоровья гражданского журналиста Наримана Мемедеминова, который уже год удерживается в СИЗО в Крыму.
14:45
На Донбассе сбили два российских беспилотника
Украинские военнослужащие сбили два беспилотника, которые стоят на вооружении Российской Федерации.
14:42
Денисова призвала усилить давление на РФ после приговора Грибу
В связи с незаконным приговором украинскому политзаключенному Павлу Грибу уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала международное сообщество усилить давление на РФ.