Денисова потребовала от омбудсмена РФ сообщить о местонахождении украинских моряков

29 ноября 2018 19:21
516

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием сообщить о месте пребывания украинских военнопленных.

Об этом она написала на своей странице Facebook.

{gallery_1}

Сообщается, что в связи с противоречивыми сообщениями о месте пребывания украинских военнопленных Денисова обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Москальковой с требованием срочно проверить эту информацию и проинформировать в кратчайшие сроки.

Напомним, сегодня стало известно, что из оккупированного Крыма начали вывозить арестованных в Симферополе украинских военных моряков. В частности, адвокат Джемиль Темишев сообщил на своей странице в Facebook, что моряки уже находятся в московском СИЗО «Лефортово». В комментарии телеканалу ATR он уточнил, что вывезли из Крыма пока только нескольких украинцев.

В свою очередь, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз на своей странице в Facebook заявил, что моряки все еще находятся в симферопольском СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:28
Волкер отреагировал на продление ареста военнопленным морякам
Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал продлением ареста морякам попыткой давления на президента Владимира Зеленского перед выборами.
17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.
21:22
В Крым отправили омбудсмена Татарстана из-за отравления детей в лагере
Президент Татарстана отправил омбудсмена в оккупированный Крым, где ранее сообщили о госпитализации 49 детей из Казани, отдыхавших в евпаторийском лагере.