Украина закрыла въезд всем российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет

30 ноября 2018 10:11
834

Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

Данное ограничение — это реакция на агрессию РФ в Керченском проливе. Запрет будет действовать в течение 30 дней, до окончания военного положения, сообщил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал на совещании по усилению обороноспособности 30 ноября в Киеве.

«На пропускных пунктах проводятся усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, в первую очередь, для граждан Российской Федерации. Не пропускаются граждане РФ в возрасте от 16 до 60 лет мужского пола», — заявил Цигикал.

В свою очередь Петр Порошенко призвал ужесточить требования регистрации для россиян, которые уже въехали на территорию Украины, особенно в областях, где действует военное положение.

Накануне в Госпогранслужбе заявили, что с четверга, 29 ноября, админграницу с Крымом могут пересекать только граждане Украины.

26 ноября Верховная Рада утвердила указ президента Петра Порошенко о введении правового режима военного положения в стране в результате атаки России на корабли ВМС Украины. Порошенко заявил, что военное положение не приведет к ограничению прав и свобод граждан.

Петр Порошенко предложил ввести военное положение не на всей территории Украины, а только в 10 областях. Речь идет об областях, расположенных вдоль украинско-российской границы, а также побережья Черного и Азовского морей: Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, а также Черниговская, Донецкая, Запорожская и Херсонская области.

Согласно обнародованному приложению к законопроекту, военное положение в Украине вводится с 14 часов 26 ноября 2018 года сроком на 30 суток — до 14 дня 26 декабря 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:27
РФ частично разрешила транзит украинских товаров
Президент РФ Владимир Путин разрешил автомобильный и железнодорожный транзит украинских товаров через территорию России при наличии на транспортных средствах и товарах пломб, использующих технологию «ГЛОНАСС» (аналог GPS).
16:04
Филарета лишили права управлять епархией
Православная церковь Украины лишила почетного патриарха Филарета права управления Киевской епархией. Также он лишен контроля над местными храмами и монастырями.
15:43
Суд в РФ оставил под арестом фигурантов ялтинского «дела о так называемом терроризме»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоялось рассмотрение апелляции фигурантов «дела о так называемом терроризме» (ялтинская группа) на продление их ареста.
15:16
«PRIME:Муждабаєв» на ATR: российская оккупация украинского телевидения
В понедельник, 24 июня, в 21:00 смотрите на телеканале ATR специальный выпуск программы «PRIME:Муждабаєв» о российской оккупации украинского телевидения.
14:50
важно В Крыму умер известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев
24 июня 2019 года в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни скончался известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев.
14:18
Крымская татарка заняла первое место на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике
Крымская татарка Самира Османова заняла первое место в категории C1-Start III на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике (WAMAS-2019).
13:56
Взрыв в воинской части в Казахстане: власти эвакуируют целый город
24 июня на военном арсенале, который находится вблизи города Арысь на юге Казахстана, произошел пожар, в результате которого взорвались боеприпасы. Всех жителей Арыси эвакуируют.