Сейчас в эфире
22:20
Persona

В Симферополе возьмутся за «патриотическое воспитание» молодежи

03 декабря 2018 11:07
1503

Оккупационные власти Симферополя в оккупированном Крыму намерены заключить соглашение о сотрудничестве с командованием войсковой части №73966 Вооруженных сил РФ в сфере «патриотического воспитания граждан».

Проект решения опубликован на официальном сайте «горсовета».

«Соглашение направлено на улучшение работы в сфере патриотического воспитания граждан, военно-патриотического воспитания детей и молодежи», — указано в пояснительной записке к «документу».

Работа в рамках соглашения будет направлена на «воспитание молодежи, развитие в ней готовности к исполнению конституционного долга по защите Отечества».

Сотрудничество будет заключаться в проведении «уроков мужества, организации приема и встреч военнослужащих Симферопольского полка, поисковой работы и благоустройства памятных мест и воинских захоронений, проведении совместных мероприятий, направленных на развитие военно-патриотического и культурного воспитания детей и молодежи, в том числе творческих, спортивных мероприятий, конкурсов и фестивалей».

Кроме того, в рамках соглашения возможно «шефство Симферопольского полка над образовательными организациями Симферополя».

«Сотрудничество также предполагает отбор из числа призывников города кандидатов для прохождения службы в Симферопольском полку, оказание помощи командованию полка в укреплении воинской дисциплины, культурно-нравственном и патриотическом воспитании военнослужащих, направление делегаций из числа отличившихся школьников на ознакомительную практику в Симферопольский полк, что, в свою очередь, благоприятно скажется на моральном климате личного состава воинской части», — говорится в сообщении.

Напомним, в октябре оккупанты решили создать в Севастополе парк «Патриот» для «воспитания патриотизма и гражданственности, гордости за страну и ее вооруженные силы, а также для мотивации молодежи не только активно участвовать в призывах, но и подписывать контракты на военную службу».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:46
Украина в ОБСЕ заявила, что Крым — это «серая зона» в области прав человека
Россия должна вывести свои оккупационные войска из Крыма, который остается «серой зоной» в области прав человека и основных свобод. Репрессии против крымских татар на полуострове продолжаются.
22:18
За 4 года количество политзаключенных в РФ выросло в шесть раз — Кара-Мурза
Российский оппозиционер, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза заявил, что за последние четыре года политзаключенных в РФ стало в шесть раз больше.
21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.