Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

Великобритания будет добиваться ужесточения санкций против России из-за агрессии в Керченском проливе — Мей

04 декабря 2018 08:56
240

Премьер-министр Великобритании Тереза Мей во время выступления в Палате общин заявила, что намерена продолжать политику ужесточения санкций против России в связи с инцидентом в Керченском проливе.

«Мы всегда были в авангарде среди стран ЕС в инициативе ужесточения санкций в отношении России в связи с ее поведением. Это часть образа  поведения России. Им нужно освободить эти корабли и моряков, нужно пойти на деэскалацию ситуации», — заявила она.

Как известно, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных.

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии, и в связи с этим на 30 суток ввела военное положение в 10 областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:27
В РФ прокомментировали обвинения в причастности к катастрофе МН17
МИД РФ прокомментировал обвинение прокуратуры Нидерландов в причастности россиян к уничтожению Boeing МН17 на Донбассе.
17:43
Зеленский утвердил представителей Украины в подгруппах ТКГ
Президент Владимир Зеленский утвердил четырех представителей Украины в подгруппах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе.
17:34
Прокуратура АРК открыла уголовное дело из-за очередных обысков у крымских татар
Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту нарушения неприкосновенности жилища в ходе очередных незаконных обысков в домах крымских татар.
17:24
Зеленский анонсировал проведение инвестфорума для восстановления Донбасса
В сентябре планируется проведение инвестиционного форума для восстановления Донецкого региона.
16:47
Следователи не будут просить РФ и Украину об экстрадиции подозреваемых в катастрофе MH17
Международная следственная группа (JIT) по расследованию причин катастрофы лайнера рейса МН17 на Донбассе летом 2014 не будет просить Россию и Украину об экстрадиции четырех подозреваемых в причастности к сбиванию самолета.
16:44
Антон Геращенко: Гибель Тымчука — не спецоперация, как было с Бабченко
Гибель народного депутата Украины Дмитрия Тымчука, которого сегодня нашли мертвым от огнестрельного ранения, не является спецоперацией, как это было в случае с ведущим ATR Аркадием Бабченко.
16:27
Занимается самообразованием и спортом — мать Кольченко рассказала о свидании с сыном
Мать политзаключенного Александра Кольченко в начале июня провела трехдневное свидание с сыном в колонии РФ. Лариса Кольченко рассказала, что украинец чувствует себя бодро, занимается самообразованием и спортом.