Фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» этапировали из Крыма в РФ

06 декабря 2018 12:34
317

Крымских татар Рустема Исмаилова, Айдера Салединова, Эмиля Джемаденова, Узеира Абдуллаева и Теймура Абдуллаева в четверг этапировали из оккупированного Крыма на территорию РФ.

Об этом в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк.

«Фигурантов дела Хизб ут-Тахрир «Симферопольская группа» Теймура и Узеира Абдуллаевых, Айдера Салединова, Рустема Исмаилова и Эмиля Джемаденова отправили сегодня по этапу из Симферопольского СИЗО в Ростов-на-Дону», — написал Наумлюк.

Как ранее сообщал ATR, Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону (РФ) 3 декабря принял решение об этапировании пятерых фигурантов «симферопольского дела Хизб ут-Тахрир» в Ростов-на-Дону (РФ), где на 12 декабря запланировано рассмотрение «дела». Кроме того, 3 декабря «суд» продлил срок ареста политзаключенных до 27 февраля.

Напомним, утром 12 октября 2016 года стало известно о проведении сразу в нескольких районах оккупированного Крыма незаконных обысков в домах крымских татар. После обысков были задержаны Рустем Исмаилов, Эмиль Джемаденов, Айдер Салединов, Узеир Абдуллаев и Теймур Абдуллаев. Их обвиняют в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:54
Крымский «суд» отклонил апелляцию на арест Курбединова
В оккупированном Крыму «суд» не удовлетворил апелляционную жалобу защиты Эмиля Курбединова на постановление Киевского районного «суда» об аресте адвоката за «распространение запрещенной символики».
16:20
Почти полсотни нардепов пожаловались в Конституционный суд за просьбу о томосе (СПИСОК)
47 народных депутатов попросили Конституционный суд признать незаконным постановление Верховной Рады, которая поддержала обращение президента Петра Порошенко о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.
15:53
В России хотят арестовывать за «явное неуважение» к государству в Интернете
Российские сенаторы внесли в Госдуму законопроект, предлагающий наказывать за публикацию в Интернете материалов, выражающих «явное неуважение» к государству, органам власти и конституции.
15:24
Кабмин создал комиссию для подготовки претензии к России за агрессию
Кабинет министров сформировал межведомственную комиссию по вопросам подготовки консолидированной претензии к Российской Федерации за агрессию против Украины.
14:44
Прокуратура Франции: нападавший в Страсбурге кричал «Аллах Акбар»
Французская прокуратура, ссылаясь на свидетельства пострадавших в стрельбе в Страсбурге, заявила, что нападавший кричал «Аллах Акбар».
14:38
В Германии на дорогу вылилась тонна шоколада
Около тонны жидкого молочного шоколада вылилось на улицу в городе Верль на западе Германии после небольшой аварии, произошедшей на кондитерской фабрике DreiMeister.
14:27
У администрации президента РФ прошла серия пикетов в поддержку Сенцова
У здания администрации президента России в Москве состоялась серия одиночных пикетов в поддержку Олега Сенцова, приуроченная к церемонии вручения ему премии имени Сахарова.