Фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» этапировали из Крыма в РФ

06 декабря 2018 12:34
2115

Крымских татар Рустема Исмаилова, Айдера Салединова, Эмиля Джемаденова, Узеира Абдуллаева и Теймура Абдуллаева в четверг этапировали из оккупированного Крыма на территорию РФ.

Об этом в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк.

«Фигурантов дела Хизб ут-Тахрир «Симферопольская группа» Теймура и Узеира Абдуллаевых, Айдера Салединова, Рустема Исмаилова и Эмиля Джемаденова отправили сегодня по этапу из Симферопольского СИЗО в Ростов-на-Дону», — написал Наумлюк.

Как ранее сообщал ATR, Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону (РФ) 3 декабря принял решение об этапировании пятерых фигурантов «симферопольского дела Хизб ут-Тахрир» в Ростов-на-Дону (РФ), где на 12 декабря запланировано рассмотрение «дела». Кроме того, 3 декабря «суд» продлил срок ареста политзаключенных до 27 февраля.

Напомним, утром 12 октября 2016 года стало известно о проведении сразу в нескольких районах оккупированного Крыма незаконных обысков в домах крымских татар. После обысков были задержаны Рустем Исмаилов, Эмиль Джемаденов, Айдер Салединов, Узеир Абдуллаев и Теймур Абдуллаев. Их обвиняют в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:11
Обыски в домах крымских татар завершены, задержанных нет
Силовики в Крыму в среду, 19 июня, провели обыски в домах крымских татар. На данный момент обыски завершены, задержанных нет.
12:02
ЕС выделил почти €30 млн на налоговую и таможенную реформу в Украине
18 июня в Украине запустилась программа по управлению государственными финансами. В рамках этой программы предусмотрено выделение Евросоюзом 29,5 млн евро на проведение налоговой и таможенной реформы.
11:58
Партия Порошенко подала документы в ЦИК
Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко подал документы в ЦИК Украины для участия в досрочных выборах в Верховную Раду.
11:22
Ильми Умеров призывает мир усилить давление на РФ
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров призвал мировое сообщество усилить санкционное, экономическое, дипломатическое, политическое и военное давление на Россию в связи с продолжающимися репрессиями против крымских татар.
11:20
Медведчук заявил, что Крым — Украина: «Путин знает мою позицию»
Глава партии «Опозиційна платформа — За життя» и кум президента РФ Виктор Медведчук заявил, что Крым — это Украина, и Владимир Путин знает о его позиции.
10:45
Катастрофа МН17: сегодня обнародуют имена 4 подозреваемых
Совместная следственная группа, которая расследует катастрофу рейса МН17 Malaysia Airlines в 2014 году, 19 июня обнародует имена подозреваемых.
10:39
Экс-президента УЕФА Платини освободили из-под стражи
Экс-президент УЕФА Мишель Платини после нескольких часов допроса был освобожден из-под стражи и покинул помещение антикоррупционного управления судебной полиции (OCLCIFF) во французском Нантере (Hauts-de-Seine), где он находился со вчерашнего дня.