Фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» этапировали из Крыма в РФ

06 декабря 2018 12:34
1447

Крымских татар Рустема Исмаилова, Айдера Салединова, Эмиля Джемаденова, Узеира Абдуллаева и Теймура Абдуллаева в четверг этапировали из оккупированного Крыма на территорию РФ.

Об этом в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк.

«Фигурантов дела Хизб ут-Тахрир «Симферопольская группа» Теймура и Узеира Абдуллаевых, Айдера Салединова, Рустема Исмаилова и Эмиля Джемаденова отправили сегодня по этапу из Симферопольского СИЗО в Ростов-на-Дону», — написал Наумлюк.

Как ранее сообщал ATR, Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону (РФ) 3 декабря принял решение об этапировании пятерых фигурантов «симферопольского дела Хизб ут-Тахрир» в Ростов-на-Дону (РФ), где на 12 декабря запланировано рассмотрение «дела». Кроме того, 3 декабря «суд» продлил срок ареста политзаключенных до 27 февраля.

Напомним, утром 12 октября 2016 года стало известно о проведении сразу в нескольких районах оккупированного Крыма незаконных обысков в домах крымских татар. После обысков были задержаны Рустем Исмаилов, Эмиль Джемаденов, Айдер Салединов, Узеир Абдуллаев и Теймур Абдуллаев. Их обвиняют в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 апреля
17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены
15:02
Пожар в ТЦ в Одессе: эвакуированы 60 человек
В субботу, 20 апреля, в Одессе, на улице Черняховского, загорелся 12-этажный торговый центр. Правоохранители эвакуировали 68 человек, погибших и пострадавших нет.
14:50
Жена Зеленского в 2014 году репостила объявление росСМИ про сбор данных о передвижениях ВСУ
Пользователи Facebook на странице супруги кандидата в президенты Владимира Зеленского Елены Зеленской обнаружили, что в 2014 году она репостила данные российских пропагандистских СМИ о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины.
14:09
ООС: оккупанты 10 раз обстреляли украинские позиции, погибших нет
19 апреля оккупанты на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции, применив запрещенное минскими договоренностями оружие. Погибших и раненых среди украинских защитников нет.
13:36
Волкер о поддержке Украины: США тут надолго
Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что его страна будет поддерживать Украину, чья целостность, в том числе и Крым, будет восстановлена.