Москалькова посетила раненых украинских моряков в московском СИЗО

07 декабря 2018 08:44
240

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что посетила трех раненых украинских моряков, которые содержатся в медицинской части СИЗО «Матросская тишина» в Москве.

Об этом она написала на своей странице в Instagram

«...Посетила украинских моряков Артеменко, Сороку и Эйдера. Более двух часов беседовала с ними об условиях содержания и состоянии их здоровья», — написала Москалькова.

По словам омбудсмена, раненым «оказывается вся необходимая медицинская помощь, они обеспечены необходимыми препаратами, медики оценивают полученные ими травмы как ранения легкой степени тяжести, лечение уже дает положительную динамику».

«На условия содержания жалоб не поступило, они содержатся в медицинской части, в просторных, чистых камерах с большими окнами», — отметила Москалькова. и

По ее словам, морякам обеспечено усиленное питание, они могут открыть счета и покупать дополнительные продукты. Она также отметила, что моряки имеют доступ к библиотеке, каждый из них уже переписывается по электронной почте с родными и близкими.

О характере ранений в сообщении не указывается.

Более подробную информациию о состоянии здоровья и условиях содержания моряков ВМС Украины Москалькова пообещала опубликовать на своем сайте позднее.

{gallery_1}

Ранее советник командующего Военно-морскими силами Украины, волонтер Виктория Христенко сообщила, что у одного из раненых украинских моряков, которые были захвачены во время атаки россиянами украинских кораблей у Керченского пролива, тяжелое ранение ног, у другого — травматическая ампутация пальцев кисти.

Как сообщал ATR, 6 декабря украинских консулов пустили на встречу с тремя ранеными моряками ВМС Украины, захваченными российскими военными у Керченского пролива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 февраля
22:51
ДТП в Харькове: Дронов признал вину и попросил прощения
Второй подозреваемый в резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов признал свою вину и попросил прощение у пострадавших.
22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.