Сейчас в эфире
13:50
Aqşam (повтор)

В Крыму продолжается флешмоб в поддержку Эмиля Курбединова

10 декабря 2018 09:42
369

Жители оккупированного Крыма продолжают публиковать посты, фотографии и письма благодарности в поддержку арестованного в Крыму на 5 суток адвоката Эмиля Курбединова.

Как сообщается на Facebook странице движения «Крымская солидарность», флешмоб в поддержку Эмиля Курбединова, начавшийся у стен суда, продолжается и с каждым днём набирает масштабы.

«Кроме постов и фотографий в поддержку народного адвоката, в сети стали выкладывать письма благодарности, адресованные семье Эмиля. И их количество всё увеличивается, искренние чувства людей перерастают в строки. От лица общественного объединения «Крымская солидарность» присоединяемся ко всем пожеланиям и словам благодарности. Да воздаст Всевышний благом вам за настоящего ЧЕЛОВЕКА», — говорится в сообщении.

Жены политузников, чьи интересы защищает, в частности, Эмиль Курбединов, опубликовали совместное фото в заявлением «Free Emil».

Активисты «Крымской солидарности» записали интервью с женой Эмиля Курбединова.

Ранее телеканал ATR также присоединился к флешмобу в поддержку Эмиля Курбединова.

Напомним, 7 декабря «Киевский районный суд» Симферополя в оккупированном Крыму арестовал адвоката Эмиля Курбединова на 5 суток административного ареста, признав его «виновным» по ст. 20.3 КоАП (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

Сторона защиты крымского татарина намерена обжаловать решение «суда». Эмиль Курбединов считает, что его задержали «на абсурдном основании», и не признает предъявленных ему обвинений.

Как сообщал ATR, в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали в Симферополе крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова. Поводом для возбуждения «административного дела» против адвоката стал его пост в соцсети 5-летней давности, за который он в феврале 2017 года уже провел 10 суток под арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:27
В Крыму начался «суд» по «делу» Эдема Бекирова
Во вторник, 20 августа, в «Верховном суде» Крыма началось заседание по «делу» тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова. В рамках заседания «суд» решит, где будет рассматриваться «дело» по существу — в «Центральном районном суде» Симферополя или «Красноперекопском районном суде» Крыма. Если «дело» передадут в «Красноперекопский райсуд», Эдем Бекиров может не выдержать этапирование.
14:55
«Это видение моей нынешней ситуации» — Сущенко прислал новый рисунок из тюрьмы
Украинский политзаключенный Роман Сущенко прислал из колонии новый рисунок. На этот раз он изобразил мрачную башню.
14:38
Комитет Верховной Рады по евроинтеграции могут сократить до семи членов
Во время подготовительного заседания относительно начала работы Верховной Рады девятого созыва было выдвинуто предложение о том, что в парламентский комитет по вопросам евроинтеграции должны входить всего семь членов.
14:24
В Совете Европы поддерживают скорейшее проведение «нормандской встречи»
В Совете Европы приветствуют и поддерживают намерение президента Франции Эммануэля Макрона восстановить «нормандский формат» и провести саммит в течение ближайших недель.
13:54
В Днипре открыли артпроект «Война рядом с нами»
В центре Днипра в рамках артпроекта «Война рядом с нами» установлены металлические силуэты людей со следами обстрелов и взрывов.
13:50
Александр Ткаченко ушел из руководства телеканала «1+1»
Генеральный директор медиахолдинга «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что он вышел из бизнеса и сложил полномочия руководителя холдинга.
13:30
Суд в РФ перенес заседание по «делу» Сейтосманова
Северо-Кавказский окружной военный суд г. Ростов-на-Дону начал рассмотрение «дела» крымского татарина Энвера Сейтосманова по существу.