Сейчас в эфире
09:40
Acci biber / Кулінарна програма

В Крыму продолжается флешмоб в поддержку Эмиля Курбединова

10 декабря 2018 09:42
298

Жители оккупированного Крыма продолжают публиковать посты, фотографии и письма благодарности в поддержку арестованного в Крыму на 5 суток адвоката Эмиля Курбединова.

Как сообщается на Facebook странице движения «Крымская солидарность», флешмоб в поддержку Эмиля Курбединова, начавшийся у стен суда, продолжается и с каждым днём набирает масштабы.

«Кроме постов и фотографий в поддержку народного адвоката, в сети стали выкладывать письма благодарности, адресованные семье Эмиля. И их количество всё увеличивается, искренние чувства людей перерастают в строки. От лица общественного объединения «Крымская солидарность» присоединяемся ко всем пожеланиям и словам благодарности. Да воздаст Всевышний благом вам за настоящего ЧЕЛОВЕКА», — говорится в сообщении.

Жены политузников, чьи интересы защищает, в частности, Эмиль Курбединов, опубликовали совместное фото в заявлением «Free Emil».

Активисты «Крымской солидарности» записали интервью с женой Эмиля Курбединова.

Ранее телеканал ATR также присоединился к флешмобу в поддержку Эмиля Курбединова.

Напомним, 7 декабря «Киевский районный суд» Симферополя в оккупированном Крыму арестовал адвоката Эмиля Курбединова на 5 суток административного ареста, признав его «виновным» по ст. 20.3 КоАП (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

Сторона защиты крымского татарина намерена обжаловать решение «суда». Эмиль Курбединов считает, что его задержали «на абсурдном основании», и не признает предъявленных ему обвинений.

Как сообщал ATR, в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали в Симферополе крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова. Поводом для возбуждения «административного дела» против адвоката стал его пост в соцсети 5-летней давности, за который он в феврале 2017 года уже провел 10 суток под арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 апреля
22:50
Звонок о якобы минировании «Суспільного» поступил из РФ — СБУ
Анонимный звонок о якобы минировании студии «Суспільного» поступил предположительно с территории Российской Федерации.
22:46
Мы не имеем права сдаваться и не верить в освобождение отца — Элеонора Бекирова
Сегодня 129 дней со дня задержания Эдема Бекирова. Его дочь и жена не имеют возможности поехать в Крым и поддерживать отца у зданий суда, передавать ему передачи и видеть хоть иногда в судебных залах.
22:13
Полиция обеспечила порядок во время дебатов на «Олимпийском» — Князев
Правоохранителям удалось обеспечить порядок во время предвыборных дебатов между кандидатами на пост Президента Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на НСК «Олимпийский».
22:02
Наличие короткоствольного оружия в руках украинцев не добавит безопасности — Порошенко
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко выступил против легализации оружия в Украине.
21:45
Порошенко сказал, чего никогда не простит Зеленскому
Петр Порошенко сказал, что никогда не простит своему оппоненту Владимиру Зеленскому том, что тот во время дебатов на «Олимпийском» назвал боевиков «ДНР» и «ЛНВ» повстанцами.
21:42
Порошенко — украинцам: «Нужно больше рожать детей»
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко уверен, что молодым семьям нужно больше рожать детей, и отметил — государство поддержит многодетные семьи.
21:36
Порошенко объяснил, почему пришел на сцену к Зеленскому во время дебатов на «Олимпийском»
Президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко заявил, что пришел на сцену к своему оппоненту Владимиру Зеленскому на «Олимпийском», потому что было не понятно как проводить дебаты.