Сейчас в эфире
14:05
Концерт Vatan sesi

Суд в РФ не отпустил Льва Пономарева на прощание с Людмилой Алексеевой

11 декабря 2018 08:45
363

Тверской суд Москвы отказался отпустить главу российского правозащитного движения «За права человека» и члена Хельсинкской группы Льва Пономарева на похороны известной российской правозащитницы Людмилы Алексеевой.

фото ТАСС (2014 год)

фото ТАСС (2014 год)

Заявление от имени Пономарева приостановить арест на 7 суток либо прекратить вовсе подавала общественный защитник Наталия Трубачева. В нем сказано, что Пономарева с Алексеевой связывают больше 20 лет дружбы, участие в общественных кампаниях.

«Алексеева близким родственником Пономарева не являлась, иных оснований приостановить арест не представлено», — постановил судья.

Отпустить Пономарева на похороны призывала и уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова. 

Прощание с Людмилой Алексеевой состоится сегодня, 11 декабря, в московском Доме журналиста. СМИ пишут, что церемония пройдет при повышенных мерах безопасности из-за предполагаемого участия в ней президента РФ Владимира Путина.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева умерла 8 декабря в Москве в возрасте 91 года.

5 декабря Тверской суд Москвы арестовал 77-летнего правозащитника Льва Пономарева на 16 суток. Его признали виновным в «повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.