Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Госдеп США: РФ удерживает 145 заключенных, осужденных за религиозные убеждения

12 декабря 2018 09:12
211

Россия намеренно преследует людей внутри страны за религиозные убеждения, и сейчас удерживает по крайней мере 145 заключенных, 106 из которых — мусульмане.

Об этом заявил во время телефонной конференции во вторник посол США по особым поручениям по вопросам свободы международных религий Сэм Браунбэк, сообщает Укринформ.

«Россия осуществила и допустила очень серьезные нарушения религиозных свобод. Широкое подавление религиозных высказываний, вытекающих из российского закона от 2016 года, и которые признают уголовную ответственность за нелегальную миссионерскую деятельность, включает 156 случаев, о которых сообщают неправительственные организации. РФ преследует членов определенных мусульманских групп. Они уже имеют 145 заключенных за религиозные убеждения, и 106 из них — мусульмане», — отметил представитель США.

Он подчеркнул, что американская сторона призывает РФ изменить поведение и предупреждает о последствиях, которые могут включать, в том числе, дополнительные санкции США.

Как сообщал ATR, ранее Госдепартамент США призвал власти РФ освободить украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в оккупированном Крыму и на территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:53
КНДР задержала российское судно
Пограничники КНДР задержали в водах Японского моря российское судно «Сянхайлинь-8», на борту которого находилось 17 человек.
08:22
Президент назначил заместителя секретаря СНБО
Заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины назначен Алексей Данилов.
07:59
Зеленский никогда не пойдёт на размен Крыма на Донбасс — Потураев
Политический советник президента Украины Никита Потураев заявил, что Владимир Зеленский никогда не пойдёт на размен Крыма на Донбасс.
07:28
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
В зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе за прошедшие сутки боевики один раз нарушили режим прекращения огня. С начала текущих суток обстрелы не зафиксированы.
23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.