Конгрессмены США призвали Трампа ввести санкции против «Северного потока-2»

12 декабря 2018 11:10
431

Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию, в которой парламентарии выступают за введение санкций против российского газопровода «Северный поток-2».

фото ТАСС

фото ТАСС

Как сообщает Bloomberg, документ призывает президента США Дональда Трампа использовать все возможные меры для «поддержки европейской энергетической безопасности», а глав европейских стран отказаться от «Северного потока-2».

««Северный поток-2» — это значительный шаг назад в обеспечении энергетической безопасности Европы и интересов США», — отметили в Палате представителей.

Отмечается, что хотя резолюция не носит обязывающий характер, она подчеркивает растущее непринятие российского проекта в Конгрессе США.

Как сообщал ATR, ранее Госдеп США призвал ЕС отказаться от «Северного потока-2», так как строительство газопровода будет только способствовать дальнейшему наращиванию потенциала российской агрессии.

Напомним, «Северный поток-2» — российский газопровод, который строит компания Nord Stream 2 AG. Единственным акционером последней является российский «Газпром». Длина газопровода составит 1,2 тыс. км, а общая мощность с уже существующим «Северным потоком» — 55 млрд куб. м газа.

«Северный поток-2» проляжет вдоль газопровода «Северный поток» по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсваль, чтобы минимизировать прокачку газа через Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:55
Порошенко осудил решение суда РФ по «делу» Гриба
Пятый президент Украины, кандидат в народные депутаты от партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко осудил решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
18:30
«Дело» Бекирова направили в «суд» за 120 км от Симферополя: он не выдержит дорогу — адвокат
Судья «Центрального районного суда» Симферополя Александр Вороной направил «уголовное дело» в отношении тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова для рассмотрения по существу в «Красноперекопский районный суд» Крыма. Он находится в 123 км от Симферополя, где сейчас удерживается Бекиров, и такую тяжелую дорогу политзаключенный может не выдержать.
18:05
В Крыму завели еще одно «дело» за «уклонение от армии»
Оккупанты завели очередное «уголовное дело» против жителя Судака за «уклонение от службы в армии РФ».
17:40
Чиновников подозревают в растрате средств при обустройстве админграницы с Крымом
Прокуратура АР Крым расследует уголовные производства в связи со злоупотреблениями чиновников при обустройстве пунктов пропуска на административной границе с Крымом.
17:25
Верховный суд РФ признал приговор политзаключенному Грибу «законным»
Верховный суд РФ признал «законным» приговор политзаключенному Павлу Грибу, незаконно осужденному в России на шесть лет колонии за якобы призывы к терроризму.
17:05
Экс-регионалка Повалий анонсировала концерт в Киеве
Бывший член «Партии регионов», певица Таисия Повалий анонсировала концерт в Киеве. Это первое сольное выступление в Украине с 2014 года.
16:36
Зеленский — о расследовании убийства Шеремета: «Думаю, результат будет»
Во вторник, 23 июля, в Офисе президента прошла совместная встреча Владимира Зеленского с руководителями МВД, Нацполиции и СБУ по делу гибели журналиста Павла Шеремета.