Чубаров — про задержание Эдема Бекирова: «Мы пока не знаем конечную цель этой провокации ФСБ»

13 декабря 2018 08:58
667

Эдему Бекирову оккупанты назначили «адвоката» и в его присутствии выдвинули обвинение в «незаконном хранении оружия».

Об этом в эксклюзивном интервью ATR заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Очень больно, потому что все знают его как доброго и коммуникабельного человека. Несмотря на физические недостатки, он всегда всем помогал. Не будем забывать, что его жена Гульнара Бекирова — член Меджлиса крымскотатарского народа в Херсонской области. Мы пока не знаем конечную цель этой провокации. Ему вменяют хранение оружия. Сейчас в Крыму есть 2 наших адвоката, которые занимаются этим вопросом. Вскоре они должны решить, кто из них будет защищать его права. И мы сообщим, кто это будет. ФСБ добивается того, чтобы запугать коренной народ Крыма. Чтобы крымские татары с материка не ездили в Крым, а из Крыма, чтоб крымские татары не выезжали. Это очередной акт запугивания крымских татар», — сообщил Чубаров.

Ранее дочь задержанного Эдема Бекирова сообщила, что отца задерживали трое в масках. И о том, что сейчас он нуждается в срочной медицинской помощи, так как является инвалидом I группы и у него ампутирована нога.

Как сообщал ATR, Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря около 08.30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14.40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе Чонгар вглубь полуострова.

Позже стало известно, что Эдема Бекирова привезли в здание ФСБ России в Симферополе, где российские оккупанты в присутствии назначенного адвоката выдвинули ему обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.
21:22
В Крым отправили омбудсмена Татарстана из-за отравления детей в лагере
Президент Татарстана отправил омбудсмена в оккупированный Крым, где ранее сообщили о госпитализации 49 детей из Казани, отдыхавших в евпаторийском лагере.
20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».