Сейчас в эфире
07:00
Saba / Ранок (live)

Чубаров — про задержание Эдема Бекирова: «Мы пока не знаем конечную цель этой провокации ФСБ»

13 декабря 2018 08:58
607

Эдему Бекирову оккупанты назначили «адвоката» и в его присутствии выдвинули обвинение в «незаконном хранении оружия».

Об этом в эксклюзивном интервью ATR заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Очень больно, потому что все знают его как доброго и коммуникабельного человека. Несмотря на физические недостатки, он всегда всем помогал. Не будем забывать, что его жена Гульнара Бекирова — член Меджлиса крымскотатарского народа в Херсонской области. Мы пока не знаем конечную цель этой провокации. Ему вменяют хранение оружия. Сейчас в Крыму есть 2 наших адвоката, которые занимаются этим вопросом. Вскоре они должны решить, кто из них будет защищать его права. И мы сообщим, кто это будет. ФСБ добивается того, чтобы запугать коренной народ Крыма. Чтобы крымские татары с материка не ездили в Крым, а из Крыма, чтоб крымские татары не выезжали. Это очередной акт запугивания крымских татар», — сообщил Чубаров.

Ранее дочь задержанного Эдема Бекирова сообщила, что отца задерживали трое в масках. И о том, что сейчас он нуждается в срочной медицинской помощи, так как является инвалидом I группы и у него ампутирована нога.

Как сообщал ATR, Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря около 08.30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14.40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе Чонгар вглубь полуострова.

Позже стало известно, что Эдема Бекирова привезли в здание ФСБ России в Симферополе, где российские оккупанты в присутствии назначенного адвоката выдвинули ему обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.
21:41
Плохой знак: Парубий отреагировал на указ о роспуске Верховной Рады
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.
21:10
важно Кто получил ключевые должности: список назначений Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 мая, подписал ряд указов о новых назначениях на ключевые должности.
20:31
Брюховецкий о Зеленском: Не думаю, что была цель унизить Украину, но была цель злорадства
Профессор и почетный президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Вячеслав Брюховецкий прокомментировал резкие высказывания Владимира Зеленского в сторону предшественников во время инаугурации.
19:50
На Донбассе трое военных получили ранения
С начала суток 21 мая боевики на Донбассе трижды открывали огонь, в результате чего ранены трое военных Вооруженных сил Украины.
19:12
Зеленский назначил нового начальника Генштаба
Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.