Кораблекрушение в Турции: найдены тела троих украинцев

08 января 2019 13:46
510

Береговая охрана подняла уже три тела украинских моряков, погибших во время аварии судна у берегов Турции 7 января.

Турецкие спасатели поднимают моряков

Турецкие спасатели поднимают моряков

Об этом сообщает посол Украины в Турции Андрей Сыбига в своем Twitter.

«Турецкие спасатели в чрезвычайно сложных погодных условиях нашли еще 2 тела погибших. В ближайшие часы будет проведена процедура опознания. Консул на месте в Самсуне работает», — написал посол.

Ранее сообщалось, что спасатели смогли поднять тело одного моряка, погибшего во время аварии судна у берегов Турции 7 января.

Как известно, судно, затонувшее у берегов Турции, незаконно перевозило уголь из Донбасса и ранее заходило в порты оккупированного Крыма.

Напомним, утром 7 января в Черном море, у берегов провинции Самсун на севере Турции, из-за погодных условий затонуло грузовое судно под флагом Панамы с 13 членами команды на борту, из которых, по сообщениям, 11 были гражданами Украины и двое — Азербайджана. По сообщениям турецких средств информации, погибли шесть членов команды. По информации посла Украины в Турции Андрея Сыбиги, четверо украинцев, находящихся на судне, погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:57
ООС: один боец ВСУ погиб, 6 раненых
18–19 июня боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, шестеро — ранены.
07:30
Волкер назвал Россию основным препятствием для выполнения Минских соглашений
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер назвал Минские соглашения базой для сохранения санкций Евросоюза. По его словам, единственное, что мешает соглашениям — отсутствие политической воли РФ выполнять их.
18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.