Крымская трасса «Таврида» превратилась в ледовый каток

10 января 2019 13:01
499

«Федеральная» трасса «Таврида» в оккупированном Крыму после снегопадов превратилась в ледовый каток.

Как говорится в материале телеканала ATR, автомобилисты жалуются, что ехать быстрее, чем 50 километров в час — смертельно опасно. Дорогу никто не чистит, ледяные холмы разворачивают машины на встречную полосу. Снегоочистительная техника работает только на российской стороне и на «Крымском мосту». Водители жалуются, что дорога не посыпана реагентами.

Как сообщал ATR, 31 декабря строители открыли для движения 70-километровый участок новой трассы «Таврида» от поселка Батальное до Керчи.

Напомним, согласно решению, принятому на заседании так называемого Совмина РК во вторник, 25 апреля, для строительства трассы «Таврида» изъятию подлежит 234 земельных участков, расположенных на территории Почтовского, Скалистинского, Ароматненского и Железнодорожненского сельских поселений, а также села Глубокий Яр и Бахчисарая.

Трасса «Таврида» — самый масштабный после «Керченского моста» российский проект в оккупированном Крыму. Строительство дороги тщательно контролируют в Кремле, в нее планируют вложить в общей сложности более двух с половиной миллиардов долларов. Дорогу обещают полностью сдать в эксплуатацию в декабре 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:08
Ильенко: Лишить гражданства исполнителей, выступающих в РФ, невозможно
По мнению экс-главы Госкино Филиппа Ильенко, украинских исполнителей, которые ездят выступать в Российскую Федерацию, действительно нужно лишать гражданства, однако юридически это сделать невозможно.
22 августа
23:28
За 3 года производство полнометражных фильмов в Украине увеличилось в 9 раз — Ильенко
С 2015 года производство полнометражных игровых фильмов в Украине увеличилось почти в девять раз.
22:09
Возвращение России в G8 сейчас не зависит от Трампа — Гонгадзе
По мнению журналистки Мирославы Гонгадзе, возвращение России в клуб «Большой восьмерки» сейчас не зависит от решения президента США Дональда Трампа.
21:35
Зеленский провел телефонный разговор с Туском
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Европейского совета Дональдом Туском.
20:50
РФ и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33» — росСМИ
Россия и Украина договорились обменять заключенных с обеих сторон по формуле «33 на 33».
20:42
ООС: боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ
С начала суток 22 августа боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил.
20:10
Зеленский запустил новый флешмоб — в этот раз ко Дню флага
Президент Украины Владимир Зеленский запустил новый флешмоб — на этот раз посвятил его Дню государственного флага, который отмечается 23 августа.