Крымская трасса «Таврида» превратилась в ледовый каток

10 января 2019 13:01
344

«Федеральная» трасса «Таврида» в оккупированном Крыму после снегопадов превратилась в ледовый каток.

Как говорится в материале телеканала ATR, автомобилисты жалуются, что ехать быстрее, чем 50 километров в час — смертельно опасно. Дорогу никто не чистит, ледяные холмы разворачивают машины на встречную полосу. Снегоочистительная техника работает только на российской стороне и на «Крымском мосту». Водители жалуются, что дорога не посыпана реагентами.

Как сообщал ATR, 31 декабря строители открыли для движения 70-километровый участок новой трассы «Таврида» от поселка Батальное до Керчи.

Напомним, согласно решению, принятому на заседании так называемого Совмина РК во вторник, 25 апреля, для строительства трассы «Таврида» изъятию подлежит 234 земельных участков, расположенных на территории Почтовского, Скалистинского, Ароматненского и Железнодорожненского сельских поселений, а также села Глубокий Яр и Бахчисарая.

Трасса «Таврида» — самый масштабный после «Керченского моста» российский проект в оккупированном Крыму. Строительство дороги тщательно контролируют в Кремле, в нее планируют вложить в общей сложности более двух с половиной миллиардов долларов. Дорогу обещают полностью сдать в эксплуатацию в декабре 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:03
важно Москалькова прилетела в Киев
По данным источника ATR, уполномоченная по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова во вторник, 19 марта, поздно вечером прилетела в Киев.
19 марта
23:01
Кондратюк — про Зеленского: Конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — наглость
Украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк, комментируя свое отношение к кандидатуре Владимира Зеленского на пост президента, заявил, что, по его мнению, конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — это наглость.
22:45
Преемник Назарбаева будет и.о. президента до апреля 2020 года
Глава сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев будет исполняющим обязанности президента до апреля 2020 года.
22:12
Пожар на танкерах в Черном море: 10 пропавших моряков признают погибшими
Десять пропавших членов экипажей танкеров «Канди» и «Маэстро», которые горели в Черном море возле Керчи, будут признаны погибшими.
21:27
В Иране загорелся самолет с сотней пассажиров на борту
В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет, на борту которого находились около 100 пассажиров. Половину из них уже эвакуировали.
21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.