Крымская трасса «Таврида» превратилась в ледовый каток

10 января 2019 13:01
277

«Федеральная» трасса «Таврида» в оккупированном Крыму после снегопадов превратилась в ледовый каток.

Как говорится в материале телеканала ATR, автомобилисты жалуются, что ехать быстрее, чем 50 километров в час — смертельно опасно. Дорогу никто не чистит, ледяные холмы разворачивают машины на встречную полосу. Снегоочистительная техника работает только на российской стороне и на «Крымском мосту». Водители жалуются, что дорога не посыпана реагентами.

Как сообщал ATR, 31 декабря строители открыли для движения 70-километровый участок новой трассы «Таврида» от поселка Батальное до Керчи.

Напомним, согласно решению, принятому на заседании так называемого Совмина РК во вторник, 25 апреля, для строительства трассы «Таврида» изъятию подлежит 234 земельных участков, расположенных на территории Почтовского, Скалистинского, Ароматненского и Железнодорожненского сельских поселений, а также села Глубокий Яр и Бахчисарая.

Трасса «Таврида» — самый масштабный после «Керченского моста» российский проект в оккупированном Крыму. Строительство дороги тщательно контролируют в Кремле, в нее планируют вложить в общей сложности более двух с половиной миллиардов долларов. Дорогу обещают полностью сдать в эксплуатацию в декабре 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 января
22:44
Германия требует освобождения пленных украинских моряков
Правительство Германии требует немедленного освобождения удерживаемых в РФ украинских пленных, в том числе захваченных в районе Керченского пролива украинских моряков.
22:10
Украина готова к переговорам в «нормандском формате» — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил готовность Украины к результативным переговорам в «нормандском формате» (Украина, Германия, Франция, РФ).
21:53
«Власти» Крыма подписали «межпарламентское соглашение» с «Л/ДНР»
Подконтрольный Кремлю спикер парламента Крыма Константинов подписал «межпарламентские соглашения» о сотрудничестве с представителями поддерживаемых Россией группировок «ДНР/ЛНР».
21:24
Тысячи людей прощаются с мэром Гданьска
18 января тысячи людей в Польше вышли на улицы, чтобы принять участие в тарурной процессии перенесения гроба с телом убитого мэра Гданьска Павела Адамовича.
21:08
Украина требует информации о состоянии Бекирова — Денисова
Украина обеспокоена быстрым медицинским осмотром крымского татарина Эдема Бекирова и требует от России предоставить всю информацию о состоянии его здоровья.
20:34
Оккупантам не удалось поменять имама мечети в Симферополе
Имам мечети в микрорайоне Дубки (Симферополь) остался на месте. Люди в штатском через полчаса после начала молитвы вызвали из мечети имама и пытались выяснить, на каких основаниях он там находится.
19:59
14,5 тыс экземпляров российских книг ввезено в Украину в 2018 году
Госкомтелерадио в 2018 году разрешило ввоз в Украину 14, 423 тысячи наименований российской издательской продукции в 2018 году.