Сейчас в эфире
08:00
Köydeşler körüşüvi

Ирина Геращенко получила письмо от Сенцова: он дописал новый роман

10 января 2019 19:57
577

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко получила от украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова письмо из колонии в РФ.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

В своем письме политзаключенный рассказал новости о себе, а также поделился своими планами на ближайшее будущее.

«Получила письмо от Олега Сенцова. Ключевые слова для украинцев и мира: «Я не собираюсь падать духом или, тем более, унывать - не дождутся!.. В общем, я не собираюсь прекращать ни творческую деятельность, ни общественную»,  — цитирует Геращенко Сенцова.

По словам Геращенко, режиссер пишет о том, что он по-прежнему много работает, в конце декабря 2018 года закончил новый роман.

«Ждет, что в этом году выйдет сборник его рассказов, роман, и начнутся съемки кино или театральная постановка по его сценарию», — отметила Геращенко.

Она добавила, что такие письма стимулируют работать дальше и не опускать руки несмотря ни на что.

«Когда читаешь такой силы письмо, написанное 30 декабря 2018 года, в тюрьме, полученное после прохождения тюремной цензуры только сейчас, в очередной раз удивляешься мужеству Олега и его настроенности на позитив, несмотря на все тяжелые обстоятельства. Это письмо стимулирует работать дальше, не опускать руки. Не имеем права. Украинцы в тюрьмах РФ показывают нам сильный пример», — подытожила она.

Напомним, ранее Сенцов написал об условиях содержания в колонии РФ.

14 декабря 2018 года Олега Сенцова в РФ перевели из медчасти в отряд колонии Лабытнанги.

Как известно, украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в РФ на 20 лет за «подготовку терактов в Крыму», 14 мая 2018 года начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сенцов прекратил голодовку 6 октября из-за угрозы принудительного кормления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.