Ирина Геращенко получила письмо от Сенцова: он дописал новый роман

10 января 2019 19:57
523

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко получила от украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова письмо из колонии в РФ.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

В своем письме политзаключенный рассказал новости о себе, а также поделился своими планами на ближайшее будущее.

«Получила письмо от Олега Сенцова. Ключевые слова для украинцев и мира: «Я не собираюсь падать духом или, тем более, унывать - не дождутся!.. В общем, я не собираюсь прекращать ни творческую деятельность, ни общественную»,  — цитирует Геращенко Сенцова.

По словам Геращенко, режиссер пишет о том, что он по-прежнему много работает, в конце декабря 2018 года закончил новый роман.

«Ждет, что в этом году выйдет сборник его рассказов, роман, и начнутся съемки кино или театральная постановка по его сценарию», — отметила Геращенко.

Она добавила, что такие письма стимулируют работать дальше и не опускать руки несмотря ни на что.

«Когда читаешь такой силы письмо, написанное 30 декабря 2018 года, в тюрьме, полученное после прохождения тюремной цензуры только сейчас, в очередной раз удивляешься мужеству Олега и его настроенности на позитив, несмотря на все тяжелые обстоятельства. Это письмо стимулирует работать дальше, не опускать руки. Не имеем права. Украинцы в тюрьмах РФ показывают нам сильный пример», — подытожила она.

Напомним, ранее Сенцов написал об условиях содержания в колонии РФ.

14 декабря 2018 года Олега Сенцова в РФ перевели из медчасти в отряд колонии Лабытнанги.

Как известно, украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в РФ на 20 лет за «подготовку терактов в Крыму», 14 мая 2018 года начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сенцов прекратил голодовку 6 октября из-за угрозы принудительного кормления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.