Сейчас в эфире
13:45
Aqşam (повтор)

В Херсоне проходит митинг в поддержку Эдема Бекирова

12 января 2019 15:38
681

В центре Херсона проходит митинг в поддержку крымского татарина Эдема Бекирова. Десятки людей требуют освободить Эдема Бекирова и всех незаконно задержанных Россией граждан Украины.

Об этом сообщил Ибрагим Сулейманов на своей странице в Facebook.

Напомним, 10 января «Киевский районный суд» Симферополя отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на продление ареста и оставил Эдема Бекирова в СИЗО. 

Ранее дочь Эдема Бекирова Элеонора рассказала, что у крымского татарина в СИЗО забрали костыли, он практически не передвигается.

21 декабря адвокат крымского татарина Алексей Ладин заявил, что нахождение его подзащитного в СИЗО опасно для его жизни. По его словам, у Эдема Бекирова имеется наличие болезней из перечня таких, которые препятствуют нахождению в СИЗО. Кроме того, оккупанты удерживают его даже не в медчасти, а в общей камере СИЗО. Некоторое время у Бекирова не было возможности самостоятельно делать себе перевязки.

Как сообщал ATR, 13 декабря «Киевский районный суд» Симферополя арестовал Эдема Бекирова до 11 февраля 2019 года.

Как известно, Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

Как известно, Эдем Бекиров является инвалидом I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:53
Зеленский надеется на скорейшую ратификацию Израилем соглашения о ЗСТ
Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что Израиль вскоре ратифицирует соглашение о свободной торговле с Украиной.
13:42
ООС: один военный ВСУ сегодня получил ранение
Сегодня, 19 августа, в результате вражеских обстрелов один военный Вооруженных сил получил ранение.
13:25
Боевики запретили студентам выезжать из ОРДЛО
Боевики на Донбассе запретили студентам выезжать из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.
13:15
Встреча Зеленского и Нетаньяху (ТРАНСЛЯЦИЯ)
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ночь на 19 августа прибыл в Украину, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским.
12:51
РФ назвала Украину одним из крупнейших должников из-за «кредита Януковича»
По состоянию на 1 мая 2019 года Россия выдала $39,4 млрд государственных кредитов. Из них $3,7 млрд пришлось на Украину. Это второй показатель после Беларуси.
12:17
Офис президента собирает совещание по новому энергорынку
Совещание с участием президента Украины Владимира Зеленского на тему функционирования новой модели рынка электроэнергии и подготовки к осенне-зимнему периоду состоится в понедельник, 19 августа, в 17:00.
11:50
Кремль должен прекратить агрессию на Донбассе — посольство США в Украине
США по случаю Всемирного дня гуманитарной помощи призвали Россию немедленно прекратить агрессию на востоке Украины.