Трамп официально заявил о начале вывода войск из Сирии

14 января 2019 07:52
290

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что процесс вывода военного контингента Соединенных Штатов из Сирии официально начался.

Об этом президент США написал в Twitter.

«Начали давно назревший вывод (войск — ред.) из Сирии, одновременно поражая небольшие остатки территориального халифата ИГИЛ по многим направлениям. Будем атаковать его и в будущем из уже существующих соседних баз, если халифат будет восстанавливаться», — заявил Трамп.

Кроме этого, глава Белого дома предостерег Турцию от атак против курдов на территории, которую освобождают войска США, пригрозив Анкаре экономическим давлением.

«Экономически уничтожим Турцию, если они атакуют курдов. Не хочется также, чтобы курды провоцировали Турцию. Россия, Иран и Сирия получили больше всего выгоды от долгосрочной американской политики по уничтожению ИГИЛ в Сирии. Мы также получали выгоду, но теперь пришло время вернуть наши войска домой. Остановить бесконечную войну!» — отметил американский президент.

Отметим, что США, в рамках вывода американского контингента из страны, начали вывозить из Сирии наземную военную технику.

Как сообщал ATR, ранее президент США Дональд Трамп заявил о победе над террористической организацией «Исламское государство» в Сирии. Позже Трамп сообщил, что Сирию покинут более двух тысяч американских военнослужащих, которые занимались тренировкой местных формирований для борьбы с группировкой «Исламское государство».

Как известно, в 2014 году США собрали коалицию стран-партнеров по борьбе с ИГ в рамках военной операции против «Исламского государства». Коалиция помогала поставками авиационной техники, военной помощью сухопутным войскам Ирака, военными советниками, а также созданием баз подготовки местных сухопутных войск.

Позже Америка приняла решение ввести войска на территорию Ирака и Сирии. 5 февраля 2018 года США объявили о выводе своих войск из Ирака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:55
Украина потребует от РФ компенсацию за разрушенное жилье на Донбассе — МинВОТ
Средства, потраченные на компенсацию за разрушенное жилье на Донбассе, будут включены в консолидированную претензию Украины к Российской Федерации для возмещения.
11:29
Выборы в Украине: для журналистов открыли «горячую линию»
Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) открыл «горячую линию» для консультации журналистов в день выборов, 21 июля.
10:59
В украинском гипермаркете продают школьные дневники с картой без Крыма
В одном из популярных гипермаркетов немецкой сети в Украине в продаже появились школьные дневники с картой Украины без Крыма.
10:32
В Украине объявлено штормовое предупреждение
16 июля в Украине объявлено штормовое предупреждение, синоптики предупреждают о грозах с градом.
10:00
Сегодня в Совбезе ООН обсудят «языковой закон» в Украине
Заседание Совета Безопасности ООН, инициированное делегацией РФ для обсуждения украинского «языкового закона», назначено на 17:00 по киевскому времени.
09:38
Зеленский за рулем Tesla предупредил об аферистах на выборах
Президент Украины Владимир Зеленский накануне парламентских выборов записал новое обращение к украинцам.
09:18
Украина продлила действие эмбарго на товары из РФ до 2021 года
Кабинет министров Украины продлил запрет на ввоз на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации до 31 декабря 2020 года.