Эдема Бекирова вывезли из СИЗО в больницу

15 января 2019 11:08
691

Крымского татарина Эдема Бекирова — инвалида I группы, которого оккупанты удерживают в спецблоке СИЗО в Симферополе, вывезли на обследование в больницу.

Эдем Бекиров (архив)

Эдем Бекиров (архив)

Об этом сообщила дочь политзаключенного Элеонора Бекирова, ссылаясь на адвоката отца Алексея Ладина.

«Как сказал мне адвокат, папу вывезли на медицинское освидетельствование в больницу имени Семашко в Симферополе», — отметила Бекирова.

Как сообщал ATR, 14 января оккупанты, несмотря на обещания, так и не вывезли тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова в больницу.

Напомним, 10 января «Киевский районный суд» Симферополя отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на продление ареста и оставил Эдема Бекирова в СИЗО до 11 февраля. 

Ранее дочь Эдема Бекирова Элеонора рассказала, что у крымского татарина в СИЗО забрали костыли, он практически не передвигается.

21 декабря адвокат крымского татарина Алексей Ладин заявил, что нахождение его подзащитного в СИЗО опасно для его жизни. По его словам, у Эдема Бекирова имеется наличие болезней из перечня таких, которые препятствуют нахождению в СИЗО. Кроме того, оккупанты удерживают его даже не в медчасти, а в общей камере СИЗО. Некоторое время у Бекирова не было возможности самостоятельно делать себе перевязки.

13 декабря «Киевский районный суд» Симферополя арестовал Эдема Бекирова до 11 февраля 2019 года.

Как известно, Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

Эдем Бекиров является инвалидом I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 августа
23:34
В День независимости безопасность украинцев обеспечат 13 тыс. правоохранителей
Безопасность граждан во время мероприятий по случаю празднования Дня независимости Украины обеспечат 13 тысяч правоохранителей.
23:05
Под Архангельском в РФ могло произойти два взрыва — Норвегия
Взрыв в России, в результате которого погибли пятеро ученых во время испытаний ракетного двигателя, повлек за собой второй взрыв два часа спустя, который и стал вероятным источником всплеска радиации.
22:38
Белый дом: Россия должна попросить о возвращении в G8
В Администрации президента Соединенных Штатов считают, что Россия должна попросить о возвращении к работе в формате G8, когда уладит причины, по которым ее исключили из клуба.
22:35
Зеленский встретился с новым главой Всемирного банка
Президент Владимир Зеленский провел встречу с делегацией Всемирного банка во главе с президентом организации Дэвидом Мелпасом, в ходе которой стороны обсудили запланированные в Украине реформы и дальнейшее сотрудничество.
22:04
Дания и Гренландия укрепляют связи в обороне из-за Трампа
Дания и Гренландия договорились укреплять сотрудничество в области безопасности и обороны на фоне скандала с президентом США Дональдом Трампом, который добивается продажи Гренландии США.
21:49
В Херсоне сложили самый длинный флаг с автографами бойцов АТО/ООС
В Херсоне установили новый рекорд Украины, создав уникальный государственный флаг, который сложили со знамен, привезенных в разные периоды из зоны АТО/ООС волонтерами и военными. Все флаги — с автографами бойцов.
21:39
Лидеры США, Франции и Великобритании поздравили Зеленского с Днем независимости
В адрес президента Украины Владимира Зеленского по случаю 28-й годовщины независимости Украинского государства поступают поздравления лидеров иностранных государств, включая президентов США и Франции, а также королеву Великобритании Елизавету II.