В честь прекращения «дела» в доме Исмаила Рамазанове провели дуа

21 января 2019 07:46
280

20 января 2019 года в доме Исмаила Рамазанова в Симферопольском районе состоялся дуа (молебен) по случаю прекращения в отношении него «уголовного производства».

Как сообщает «Крымская солидарность» в Facebook, на молебен пришли около 50 соотечественников Рамазанова. В частности, крымские адвокаты, защищающие права политзаключенных-крымских татар.

«Сегодня радостное событие не только в семье Исмаила Рамазанова, но и сего Крыма. Это, практически, первый случай, когда в отношении крымского татарина прекратили «уголовное преследование». И, конечно, данное событие не могло пройти без дуа», — отметил адвокат Эдем Семедляев.

Отец экс-заключенного Сейтнебий Рамазанов еще раз поблагодарил всех причастных к прекращению «дела» против его сына.

«Мы собрали наших соотечественников, чтобы прочитать молебен и поблагодарить Всевышнего за освобождение моего сына», — сказал он.

«Я думаю, что это будет не последнее прекращенное «дело». Мы будем дальше свидетелями таких же событий, как сегодня», — добавил активист Абдурешит Джеппаров.

Собравшиеся прочитали молебен и поздравили семью Исмаила Рамазанова с тем, что сфабрикованные ранее обвинения против него сняли.

Напомним, 18 января симферопольский «райсуд» прекратил «уголовное дело» по жалобе адвоката Алексея Ладина касательно бездействия «следствия», которое отказывалось рассматривать ходатайство защиты о прекращении «уголовного дела» против Исмаила Рамазанова. Его обвиняли в распространении экстремистских материалов через интернет-рацию Zello. 

17 января Исмаил Рамазанов получил постановление о прекращении в отношении него «уголовного производства».

Как известно, 23 января 2018 года в Крыму в результате обысков был задержан крымский татарин Исмаил Рамазанов, которого обвинили в пропаганде и экстремистских высказываниях. Он полгода находился в симферопольском СИЗО, пока 14 июля его не отпустили под подписку о невыезде. В ноябре прошлого года «следователь» также закрыл «дело» против Рамазанова о приобретении и хранении боеприпасов (ст. 222 УК).

Также после декриминализации статьи 282 УК РФ (так называемая статья «за репосты» — ред.) «следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой и отправил в Росфинмониторинг просьбу исключить ее из «перечня экстремистов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 апреля
23:11
Зеленский вскоре поймет, что он фактически угробил свою жизнь — Соня Кошкина
Сейчас у Владимира Зеленского этап эмоциональной некритичности, когда у него все получается. Но вскоре этот этап закончится и будущий президент поймет, что прежней жизни, к которой он привык, уже не будет.
22:47
После победы Зеленского встреча «нормандской четверки» в июне может не состояться — МИД
Команда новоизбранного президента вряд ли успеет быстро подготовить встречу с лидерами Германии, Франции и России, поэтому саммита «нормандской четверки» в июне, скорее всего, не будет.
22:01
Работа над фильмом «Номера» по пьесе Сенцова почти завершена — Сеитаблаев
Работа над фильмом-антиутопией «Номера», который был снят по одноименной пьесе Олега Сенцова, уже практически завершена.
21:29
Правительство и «Нафтогаз» согласовали уменьшение цены на газ для населения
НАК «Нафтогаз Украины» совместно с правительством разработали механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до конечного уровня в 8247 грн за тыс. куб. м.
21:12
В Верховной Раде обсудили результаты второго тура и возможный роспуск парламента
В понедельник, 22 апреля, в Верховной Раде прошло очередное заседание. Глава украинского парламента Андрей Парубий поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах, а действующего главу государства поблагодарил за «наивысший уровень политической культуры».
20:16
«Суд» в Крыму рассмотрит жалобу на продление ареста Эдему Бекирову
24 апреля «Верховный суд» Крыма рассмотрит апелляционную жалобу на продление ареста тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову.
20:03
ООС: боевики 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один погибший
За текущие сутки боевики 11 раз нарушили режим тишины на Донбассе, дважды — с использованием запрещенного Минскими договоренностями оружием.