В честь прекращения «дела» в доме Исмаила Рамазанове провели дуа

21 января 2019 07:46
354

20 января 2019 года в доме Исмаила Рамазанова в Симферопольском районе состоялся дуа (молебен) по случаю прекращения в отношении него «уголовного производства».

Как сообщает «Крымская солидарность» в Facebook, на молебен пришли около 50 соотечественников Рамазанова. В частности, крымские адвокаты, защищающие права политзаключенных-крымских татар.

«Сегодня радостное событие не только в семье Исмаила Рамазанова, но и сего Крыма. Это, практически, первый случай, когда в отношении крымского татарина прекратили «уголовное преследование». И, конечно, данное событие не могло пройти без дуа», — отметил адвокат Эдем Семедляев.

Отец экс-заключенного Сейтнебий Рамазанов еще раз поблагодарил всех причастных к прекращению «дела» против его сына.

«Мы собрали наших соотечественников, чтобы прочитать молебен и поблагодарить Всевышнего за освобождение моего сына», — сказал он.

«Я думаю, что это будет не последнее прекращенное «дело». Мы будем дальше свидетелями таких же событий, как сегодня», — добавил активист Абдурешит Джеппаров.

Собравшиеся прочитали молебен и поздравили семью Исмаила Рамазанова с тем, что сфабрикованные ранее обвинения против него сняли.

Напомним, 18 января симферопольский «райсуд» прекратил «уголовное дело» по жалобе адвоката Алексея Ладина касательно бездействия «следствия», которое отказывалось рассматривать ходатайство защиты о прекращении «уголовного дела» против Исмаила Рамазанова. Его обвиняли в распространении экстремистских материалов через интернет-рацию Zello. 

17 января Исмаил Рамазанов получил постановление о прекращении в отношении него «уголовного производства».

Как известно, 23 января 2018 года в Крыму в результате обысков был задержан крымский татарин Исмаил Рамазанов, которого обвинили в пропаганде и экстремистских высказываниях. Он полгода находился в симферопольском СИЗО, пока 14 июля его не отпустили под подписку о невыезде. В ноябре прошлого года «следователь» также закрыл «дело» против Рамазанова о приобретении и хранении боеприпасов (ст. 222 УК).

Также после декриминализации статьи 282 УК РФ (так называемая статья «за репосты» — ред.) «следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой и отправил в Росфинмониторинг просьбу исключить ее из «перечня экстремистов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.