В Крыму сообщают о еще одном обыске

23 января 2019 10:21
420

В оккупированном Крыму 23 января силовики пришли с обысками в дома двух крымскотатарских семей: в симферопольском микрорайоне Фонтаны и в селе Даниловка Красногвардейского района.

Об этом сообщает глава ЦВК Курултая Заир Смедля в Facebook.

«Обыски были на Фонтанах и Даниловке в Курмане (Красногвардейский район — ред.). Изъяли все телефоны, компьютеры, планшеты», — сообщил Смедля.

Эту информацию подтверждают и активисты «Крымской солидарности».

Известно, что один обыск проводился в доме, где живут родители заместителя командира гражданского формирования «Аскер» Эвелины Арифовой.

«Ворвались, как всегда, как чекисты ворвались. Напугали пожилых людей, ни в чем не виноватых, живущих своей жизнью, никому не мешающих людей. Во-первых, я отвечаю за свои действия, мои родители — отвечают за свои действия. Родители живут своей жизнью, я — своей. Участие в гражданском формировании не несет никакой уголовной ответственности, потому что это моя гражданская позиция, я гражданка Украины и я обязана отстаивать на сегодняшний день целостность и порядок в Украине. То, что проходит обыск по надуманным версиям, бывает, когда даже подбрасывают что-то — это происки ФСБ, это происки России, у них всегда были такие методы и, к сожалению, они такими и остаются. Это обычное запугивание. Им надо вытеснить крымских татар из Крыма», — сказала Эвелина Арифова.

В «управлении» ФСБ в оккупированном Крыму сообщили о том, что в отношении двух граждан уже возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооружённом формировании на территории иностранного государства).

На данный момент неизвестно, у кого проводился второй обыск в оккупированном Крыму 23 января.

ATR выясняет подробности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:08
Ильенко: Лишить гражданства исполнителей, выступающих в РФ, невозможно
По мнению экс-главы Госкино Филиппа Ильенко, украинских исполнителей, которые ездят выступать в Российскую Федерацию, действительно нужно лишать гражданства, однако юридически это сделать невозможно.
22 августа
23:28
За 3 года производство полнометражных фильмов в Украине увеличилось в 9 раз — Ильенко
С 2015 года производство полнометражных игровых фильмов в Украине увеличилось почти в девять раз.
22:09
Возвращение России в G8 сейчас не зависит от Трампа — Гонгадзе
По мнению журналистки Мирославы Гонгадзе, возвращение России в клуб «Большой восьмерки» сейчас не зависит от решения президента США Дональда Трампа.
21:35
Зеленский провел телефонный разговор с Туском
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Европейского совета Дональдом Туском.
20:50
РФ и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33» — росСМИ
Россия и Украина договорились обменять заключенных с обеих сторон по формуле «33 на 33».
20:42
ООС: боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ
С начала суток 22 августа боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил.
20:10
Зеленский запустил новый флешмоб — в этот раз ко Дню флага
Президент Украины Владимир Зеленский запустил новый флешмоб — на этот раз посвятил его Дню государственного флага, который отмечается 23 августа.