Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Появились подробности второго обыска в оккупированном Крыму

23 января 2019 12:34
318

23 января оккупационные силовики провели обыск в селе Даниловка Красногвардейского района в доме семьи Абултаровых.

Как сообщила Эльмира Абултарова, силовики предъявили постановление, в котором пояснили, что обыск проводится в связи с тем, что их сын Бекир Абултаров якобы является членом запрещенной в РФ организации.

«В 6:30 у нас провели обыск. Нам показали постановление, но копию сделать не разрешили. Вели себя достаточно корректно. В постановлении было указано, что якобы наш сын Бекир Абултаров состоит в какой-то запрещенной в России организации. Вот на этом основании они приехали к нам с обыском. Они искали материалы, которые могли мы подтвердить участие нашего сына в вооруженной организации. И искали наркотики. Они изъяли мобильные телефоны — мой и старшего сына. Также изъяли рабочий ноутбук», — рассказала Эльмира Абултарова.

Напомним, утром 23 января в оккупированном Крыму ФСБ провела два обыска в домах крымских татар. Один из них прошел в симферопольском микрорайоне Фонтаны в доме родителей Эвелины Арифовой — заместителя командира гражданского формирования «Аскер». 

В «управлении» ФСБ в оккупированном Крыму сообщили о том, что в отношении двух граждан возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооружённом формировании на территории иностранного государства).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:22
РФ задержала рыболовецкое судно Южной Кореи
В воскресенье, 17 февраля, пограничная служба РФ задержала рыболовецкое судно Южной Кореи с 11 членами экипажа на борту.
11:56
Новые санкции против РФ могут ввести через «пару недель» — Могерини
Евросоюз может ввести новые санкции против России в ближайшие несколько недель.
11:28
Сегодня — пятая годовщина массовых расстрелов участников Революции Достоинства
Ровно пять лет назад, 18 февраля 2014 года, начались массовые расстрелы участников Революции Достоинства. В тот день погибли 23 человека.
10:58
В Крыму «проверят» учебник, по которому школьников учили ненавидеть крымских татар
«Власти» Крыма пообещали изъять и отправить на «проверку» учебник по истории Крыма для десятых классов, где написано, что крымские татары — коллаборанты, которые помогали нацистам во время Второй мировой войны.
10:32
ЕС сегодня рассмотрит Азовский пакет санкций против РФ
В понедельник, 18 февраля, в Брюсселе пройдет заседание министров иностранных дел стран Евросоюза. В рамках заседания главы МИД рассмотрят так называемый Азовский пакет санкций против РФ.
10:09
Сегодня — день рождения ветерана национального движения Шефики Консул
18 февраля ветерану крымскотатарского национального движения Шефике Консул исполняется 82 года.
09:31
ВСУ получили более 100 модернизированных танков Т-64
Вооруженные силы Украины получили более сотни модернизированных танков Т-64.